内蒙古新闻网首页 - 新闻 - 评论 - 信息 - 旅游 - 楼市 - 汽车 - 女性 - 美食 - 教育 - 招考 - 理财 - 经济 - 播客 - 博客 - 部落论坛 - 部落家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :政务 > 办事指南 正文
道路水路运输管理行政事业性收费、罚款一览表
内蒙古新闻网  09-11-28 10:27 打印本页 【字体:    来源: 中国内蒙古  
 

序号

收费项目

批准部门

批准文号

收费标准

起收时间

使用范围

1

公路运输管理费

自治区物价局

内价费 [1998]29 号

营业收入的 0.8% ,或货车: 13 元 / 每吨每月、客车: 2 元 / 每座每月

1987 年

事业经费

2

公路运输管理费滞纳金

国家交通部

2001 年第 5 号部令

应交金额 1%/ 每日

1987 年

事业经费

3

出入境汽车管理费

自治区物价局、财政厅

内价费发 [1998]81 号

营收 0.8% 或 6 元 / 吨、 1 元 / 座位

1990 年

事业经费

4

道路货物运单

自治区物价局

内价费发 [1997]61 号

0.5 元 / 套

1997 年

工本费

5

道路运输经营许可证

自治区人民政府

内政发 [1999]8 号

每证 6 元(正、副本)

1999 年

工本费

6

汽车维修技术合格证

每证 10 元(正、副本)

7

营业性道路运输驾驶员从业资格证

自治区财政厅、发展计划委员会

内政函 [2002]83 号

每证 10 元

2002 年

工本费

8

水路运输管理费

国家计委、财政部

计费发 [1997]2500 号

营业收入的 1.6%

1993 年

事业经费

9

罚款

国务院

《中华人民共和国道路运输条例》( 2004 年第 406 号国务院令)

2004 年

上交同级财政部门

国家交通部 、国家计划委员会

《汽车租赁业管理暂行规定》( 1998 年第 4 号令)

1998 年

国家交通部

《道路运输行政处罚规定》( 2001 年第 5 号令)、《营业性驾驶员职业培训管理规定》( 2001 年第 7 号令)

2001 年

国务院

《中华人民共和国水路运输管理条例》( 1987 年 5 月 12 日 国务院发布, 1997 年 12 月 3 日 修正)

1987 年

国家交通部

《水路运输违章处罚规定(试行)》(交函政法发 [1992]4 号)、《水路运输管理条例实施细则》( 1987 年 9 月 22 日 发布, 1998 年 3 月 6 日 修正)

1987 年

自治区人大

内蒙古自治区道路运输管理条例( 1998 年 9 月 28 日 内蒙古自治区第九届人民代表大会常务委员会第五次会议通过,)

1998 年

说明: 1. 根据交通部规定,《汽车维修技术合格证》已归类在《道路运输经营许可证》中。 2. 根据《内蒙古自治区加快发展第三产业若干政策的规定》(内政发 [2004]48 号),从事营业性运输的农用小三轮、农用拖拉机免收公路运输管理费。

 

[责任编辑 刘敏 ]

 
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-4811341
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:05000481号