内蒙古新闻网首页 - 新闻 - 评论 - 信息 - 旅游 - 楼市 - 汽车 - 女性 - 美食 - 教育 - 招考 - 理财 - 经济 - 播客 - 博客 - 部落论坛 - 部落家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :政务 > 办事指南 正文
消费者消费中必须牢记“四权”
内蒙古新闻网  09-11-28 10:27 打印本页 【字体:    来源: 中国内蒙古  
 

  社会主义市场经济加快了商品消费步伐,在商品消费中也产生了大量的消费纠纷。消费者协会与消费者和商家有着最直接的联系,大量调解各类消费纠纷。

  从调解消费投诉中我们发现,消费群体的法律意识有了明显提高,普遍知道利用法律武器维护自己的合法权益不受侵害。但是,也发现消费群体在消费中忽视了法律赋予的权力。在此,我消费者协会提醒消费者,消费过程中必须牢记“四权”,即:选择权、知情权、检查权、维护权,以防不必要的消费纠纷发生。

  上述“四权”既相互联系,又相互补充,缺一不可。

  1、选择权是消费的前提。消费者在消费时,首先是选择,这里包括选择商家、商品、价位、款式、颜色、质料、大小等方面。如消费者在商品款式、颜色、质料、大小方面选择不当,其责任归己。选择权在消费时往往容易被忽视,发生纠纷,很难维权。

  2、知情权是消费的目的。消费者在选择商品时,其次是知情,这里指的是商品性质、质料成份、使用方法、养护措施及售后服务等内容。尤其是商家售后服务的承诺不仅只口头承诺,须在票据上以文字表述最重要,以免事后发生纠纷,相互扯皮,使消费者处在不利地位。

  3、检查权是消费的基础。消费者在知其商品的有关情况后,第三是检查,这里包括检查商品的“三证”(商品出厂证、合格证、质检证)、使用说明书、保修单,以及商品标识、产地、保质期、包装、配件、颜色、外观质量、购货票据等。如果消费者在检查中注意到细节,就能有效避免商品可能出现的质量问题,防止纠纷发生。

  4、维护权是消费的根本。维护权是法律法规赋予消费者的权利,也是基层消协组织的责任和义务。消费者在消费过程中可依法维权,出现消费纠纷后也可依靠消协组织依法维权。消费维权应表现在两个方面:一是在消费过程中,消费者就应有维权意识和行为,做到防患于未然,这样可以争取主动。二是消费纠纷发生后,如消费时的“选择、知情、检查”权意识不强,出现纠纷往往处于被动局面,通过消协组织的依法调解,虽大多能达成协议,但也颇费周折。

  因此,上述“四权”对所有消费者都很重要,也大有益处。消费者牢记这“四权”,可以在很大程度上避免出现消费纠纷。

[责任编辑 刘敏 ]

 
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-4811341
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:05000481号