内蒙古新闻网首页 - 新闻 - 评论 - 信息 - 旅游 - 楼市 - 汽车 - 女性 - 美食 - 教育 - 招考 - 理财 - 经济 - 播客 - 博客 - 部落论坛 - 部落家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :政务 > 办事指南 正文
军队离退休干部接收安置工作程序
内蒙古新闻网  09-11-28 10:25 打印本页 【字体:    来源: 中国内蒙古  
 

  1.国家下达接收安置计划后,部队把拟移交的军队离退休干部档案送到自治区民政厅安置处,由安置处负责审核。

  2.根据国家下达计划,对符合移交条件的军队离退休干部,由内蒙古自治区民政厅.内蒙古军区(武警)政治部给盟市民政局.军分区联合下达军队离退休干部接收安置计划。

  3.就地安置的,各级民政部门可以采取“走出去.请进来”的办法,办理军休干部交接手续。做好 以下几件事:

  (1)按下达计划提供的名单,逐一核对“三联单”签字认可;

  (2)接收组织介绍信.供给介绍信:

  (3)军地双方组织与军休干部本人,对接收安置问题面对面交流,可采取议会形式进行“三见面”。

  (4)协商疑难问题的解决办法,必要时双方签定文字协议。

  4.易地安置的,各级安置部门一是审定“三联单”的填写,二是档案材料是否符合规定,三是重新审核军休干部的生活待遇:

  5.对患有狂燥性精神病或因伤残.病重住院治疗的军队离退休干部暂不接收,待病情基本稳定后再予安置;

  6.对有历史遗留问题或其他特殊情况的离退休干部,一般暂缓接收,待遗留问题妥善处理后再接收;

  7.离退休干部移交时,部队应按规定结清发给个人的全部经费(当年剩余月份的离退休费和应由管理单位掌握的经费,一次拨给安置地民政部门)。

[责任编辑 刘敏 ]

 
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
网站介绍 | 广告服务 | 网站律师 | 诚聘英才 | 联系方式
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-4811341
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:05000481号