首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :政务 > 关注民生 正文   
转播到腾讯微博
呼和浩特精准扶贫:贫困户养羊“奔钱途”
内蒙古新闻网  16-05-09 10:24 打印本页 来源: 中国新闻网  
 

  图为扶贫发放的羊。张瑾娴摄

   图为贫困村民领羊。张瑾娴摄

  中新网呼和浩特5月4日电(张瑾娴)“等母羊产羔了,小羊羔可以卖钱,也可以继续养殖。这方面的收入能贴补家用。”范玉英说道。

  4日,呼和浩特市赛罕区榆林镇榆林村贫困户村民范玉英很高兴,她与呼和浩特市福鸿种养殖专业合作社签订协议,免费领到两只羊进行养殖,这其中一只为基础母羊,一只为小羊,养殖收益归她个人所有。

  当天,与范玉英一同领羊的还有同村的另外47户贫困家庭。他们是该村实施精准扶贫发放养殖羊的第一批,每户均可领到两只。

  “明后天还将发放第二批40户家庭的羊,两批共扶贫帮助88户,涉及240人。”榆林村民政协理员郭桂花告诉记者。

  协理员郭桂花主要分管该村扶贫项目的相关工作。她说:“2014年和2015年,呼和浩特市扶贫办、赛罕区扶贫办共为该村下发扶贫资金120万元,通过福鸿种养殖专业合作社,帮助贫困户养殖脱贫。今明两年还将有120万元资金投入,争取2017年贫困群体脱贫。”

  榆林镇榆林村位于呼和浩特市赛罕区东部,距市区40公里,全村440户,常驻人口约1300人。该村以农业为主,兼营养殖业、服务业。

  郭桂花告诉记者,此次两批领羊的家庭均为该村贫困家庭,人均年收入低于2986元。通过为贫困户发放养殖羊,可以增加农民收入,这种方式效益高、速度快,而且有利于农民长期发展、逐步致富。同时,这些贫困家庭也有相应的义务,即不能擅自处理基础母羊,应用于养殖增收。

  记者了解到,针对一些养羊有困难因素的家庭,合作社可以进行委托代养。“包括养殖羊、外出打工、土地收益等各种收入,预计未来贫困村民的人均年收入可增至4000元。”郭桂花说。(完)

[责任编辑 魏佩 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
手绘白瓷瓶
内蒙古迎来旅游的...
四胞胎,牛!
五四青年节 登山捡...
趣味运动会丰富社...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
内蒙古首届马拉松联赛开跑
遇见30年后的妈妈
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号