首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :政务 > 关注民生 正文   
转播到腾讯微博
多伦县公安局帮助农民工领回346万元工资
内蒙古新闻网  16-05-10 10:20 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  “我们终于拿到了1年的辛苦钱!”农民工老张紧紧握住民警的手,热泪盈眶。“农民兄弟不容易,我们公安干警不仅要当他们的‘管家婆’,还要全力以赴服务和保障‘十个全覆盖’工程。”民警老赵信誓旦旦。

  今年以来,多伦县公安局以“十个全覆盖”工程为契机,同步推行全方位警务工作,坚持“十个全覆盖”工程延伸到哪里,公安管理服务就紧跟到哪里。为确保这项惠民工程顺利推进,该局展开了全警大学习、大讨论、大实践,做到提前认识、提前调研、提前介入、提前学习政策法律、提前发现问题。工作中共排查矛盾纠纷133起,化解119起,帮助解决农民工工资346万余元。 据了解,该局下属派出所按照“十个全覆盖”建设布局,安排民警驻村开展实有人口管理、信息搜集采集、矛盾纠纷化解、治安巡逻防范等警务工作,并广泛发动群防群治力量,构建农村牧区治安防控网格。治安部门对矿山企业等涉爆单位进行不间断的安全检查,严格危爆物品储存和使用审批,确保了“十个全覆盖”建设期间“不打响、不炸响”。交管部门强化对工程运输车辆的管理服务,对建设单位提供机动车注册登记、年检预约服务,为“十个全覆盖”建设的大型设备运输提供保畅服务。消防部门派驻检查组对改造村组进行消防安全服务,优先办理消防审核、验收手续,上门指导消防设施建设,主动在建设单位开展消防安全宣传,为“十个全覆盖”构筑消防安全“防火墙”。刑侦部门加大农村社会治安专项整治,组织开展了打击“乡痞村霸”、盗抢牲畜、溜门撬锁、农村迷信诈骗、购车退税电信诈骗等一系列专项行动,在农村牧区营造了严打整治的强大声势。法制部门充分发挥法律服务职能,为“十个全覆盖”献计献策,最大限度防范建设过程中的法律风险。 (赵永成)

  《内蒙古日报》(2016年5月10日07版)

[责任编辑 魏佩 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
比拼广场舞
分享身边故事
传递微笑
手绘白瓷瓶
内蒙古迎来旅游的...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
张德江委员长在内蒙古
文化体育交流
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号