首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :政务 > 关注民生 正文   
转播到腾讯微博
乌海PPP模式化解民生工程资金难题
内蒙古新闻网  16-05-10 10:20 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  这几天,乌海市海勃湾区凤凰河综合治理工程正进行河槽混凝土浇筑施工,现已完成总工程量的70%以上。“5月底整个河道水泥工程必须打通,今年汛期就可以发挥泄洪功能。”负责工程施工的乌海市国祯易嘉水环境治理有限公司总经理魏兆福说。

  这段5公里多的河槽是海勃湾区城区一条重要的泄洪通道,长期以来,由于各种原因,绝大部分仍是土沟渠,沟里经常堆积各种生活垃圾。每到汛期,当地政府都要组织人员进行清理,不仅影响环境,泄洪效果也不是十分理想。

  去年以来,海勃湾区大胆探索,在乌海市的支持下,积极推动政府和社会资本合作(简称PPP模式),着力破解凤凰河综合治理等众多城市建设发展融资难题,加快民生工程建设。

  在这条泄洪渠旁边住了10年的居民郝静说,以前一到夏天都不敢开窗户,苍蝇和蚊子多,而且臭味难闻。“听说这次不仅是变成了水泥渠道,而且还要建公园,可要漂亮了。”她兴奋地说。

  据悉,凤凰河(北河槽)综合治理工程预计总投资1.98亿元,不仅要进行河道治理,而且还要实施景观绿化14.2万平方米,绿地夜景亮化31.4万平方米。同时,根据地形地貌设计再建设3个公园,与原有市内的3个公园贯通,形成一条滨水景观带。 记者从乌海市发改委了解到,目前乌海市像这样的PPP项目已经储备121个,共计总投资948亿元,这些项目全部是事关重要民生的基础性工程。通过创新融资模式,乌海市有效地化解了民生工程的资金难题。(记者于海东)

  《内蒙古日报》(2016年5月10日07版)

[责任编辑 魏佩 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
比拼广场舞
分享身边故事
传递微笑
手绘白瓷瓶
内蒙古迎来旅游的...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
张德江委员长在内蒙古
文化体育交流
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号