首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :政务 > 关注民生 正文   
转播到腾讯微博
内蒙古“十三五”7项指标增进百姓福祉
内蒙古新闻网  16-05-23 10:18 打印本页 来源: 北方新报  
 

  记者从内蒙古发改委规划处了解到,让老百姓有更多获得感、增进人民福祉是内蒙古“十三五”时期重要使命,《内蒙古自治区十三五规划纲要》围绕共享发展,从实施脱贫攻坚工程、推进教育现代化、促进就业创业、完善收入分配机制、健全社会保障体系、推进健康内蒙古建设、促进人口均衡发展7个方面进行阐述,着力消除绝对贫困,推进基本公共服务均等化,确保各族人民共享发展成果。

  不断增进人民福祉,保障和改善民生是经济社会发展的出发点和落脚点,《纲要》在实施脱贫攻坚工程方面提出,国家现行标准下80.3万农村牧区贫困人口实现脱贫,贫困旗县全部摘帽,解决区域性整体贫困;在推进教育现代化方面提出,全区学前三年毛入学率达到90%左右,基本实现义务教育县域内均衡发展,高中阶段教育毛入学率稳定在95%以上,基本建成现代职业教育体系,高等教育毛入学率达到40%,劳动年龄人口平均受教育年限达到10.8年;在促进就业创业方面提出,城镇新增就业人数平均每年达到25万人;在完善收入分配机制方面提出,城乡居民人均可支配收入年均分别增长8%左右和9%左右;在健全社会保障体系方面提出,实现改造各类棚户区(危旧房和城中村)100万套、改善280万以上人口居住条件,基本养老保险参保人数1350万人;在推进健康内蒙古建设方面提出,人均预期寿命达到76岁左右,每千人口卫生机构床位数达到6张,每千人口执业医师数达到2.5人,人均体育场地面积达到2.5平方米,国民体质测定标准合格以上的人数比例达到90%;在促进人口均衡发展方面提出,人口出生性别比控制在107∶100。(记者王树天)

[责任编辑 魏佩 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
中国二人台教育基...
精美的骨雕会说话
现场解疑
也当一回消防战士
科技列车驶进内蒙古
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
牧民在家中接受免费体检
草原珍珠节
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号