首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :政务 > 关注民生 正文   
转播到腾讯微博
内蒙古61个旗县区市成为全民参保登记计划试点
内蒙古新闻网  16-05-25 09:28 打印本页 来源: 北方新报  
 

  昨日,记者从内蒙古人力资源和社会保障信息中心了解到,人力资源和社会保障部日前下发的《人力资源社会保障部办公厅关于进一步扩大全民参保登记计划试点范围的通知》中明确,我区61个旗县区市被确定为全民参保登记计划试点地区。

  这61个试点地区包括:呼和浩特市土默特左旗、托克托县、武川县、和林格尔县、清水河县、新城区;包头市高新区、昆都仑区、青山区、白云区、达茂旗;乌海市海勃湾区、乌达区、海南区;赤峰市红山区、松山区、元宝山区、翁牛特旗、林西县、敖汉旗;呼伦贝尔市鄂伦春旗、牙克石市、新左旗、新右旗、海拉尔区、扎兰屯市;兴安盟乌兰浩特市、阿尔山市、突泉县;通辽市科尔沁区、开鲁县、科左后旗、奈曼旗、开发区;锡林郭勒盟锡林浩特市、多伦县、苏尼特左旗、苏尼特右旗、阿巴嘎旗、正镶白旗、正蓝旗、镶黄旗、东乌旗、西乌旗、太仆寺旗;乌兰察布市集宁区、察右前旗、察右后旗、四子王旗、化德县;鄂尔多斯市东胜区、准格尔旗、鄂托克旗、乌审旗;巴彦淖尔市临河区、五原县、乌拉特前旗、杭锦后旗;阿拉善盟额济纳旗;满洲里市;二连浩特市。

  全民参保登记计划于2014年启动。此次人力资源社会保障部在已开展50个试点地区工作的基础上,将试点范围扩大到全国50%以上的地区,要求在2016年年底前,所有试点地区要完成已参保人群的数据比对和清理工作。

  此前,自治区人力资源和社会保障厅、公安厅、民政厅等部门联合印发《内蒙古自治区全民参保登记工作实施方案》,要求到2016年将全民参保登记计划扩大到全区所有旗县区市,使基本养老保险覆盖全体职工和适龄城乡居民,参保率达到90%以上。(记者张学博)

[责任编辑 魏佩 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
牧民过上了现代生活
上门免费为牧民体检
选岗位
发放爱心绿手环
中国二人台教育基...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
高考减压
牧草长势堪忧
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号