首页 - 内蒙古新闻 - 国内 - 国际 - 文化 - 财经 - 教育 - 旅游 - 美食 - 医药 - 汽车 - 楼市 - 娱乐 - 体育 - 道德法制 - 草原社区 - 草原家园 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置 :政务 > 关注民生 正文   
转播到腾讯微博
兴和县“民生财政”温暖城乡33万群众
内蒙古新闻网  16-05-27 09:27 打印本页 来源: 中国·乌兰察布  
 

  近年来,兴和县切实加大对民生事业的投入力度,集中财力向教育、医疗、就业、住房、公共安全、环境整治等民生领域倾斜,让“民生财政”的阳光温暖了城乡33万群众。

  今年1—4月份,全县用于民生领域投资达6.5亿元,切实解决了就业、扶贫、社保、医保、住房等一大批关系群众切身利益的问题。

  据统计,“十二五”期间,兴和县财政用于民生事业的投入累计达到56.4亿元。五年内新增道路61公里,新增道路硬化面积79.7万平方米,城镇道路覆盖率达32%;新增集中供热面积150万平方米,累计达到300万平方米,集中供热普及率达86%。大力推进保障性住房建设,共完成棚户区改造6039户,分配廉租房、公租房1377套5.8万平方米,完成农村危房改造1.3万户。2014年、2015年连续两年,累计投资5.6亿元,实施了农村“十个全覆盖”工程,覆盖全县117个行政村,13.8万农民从中受益。投资8500万元,建成了民生服务中心。投资1.3亿元,全力实施了中小学校舍标准化建设和薄弱学校改造工程。建成文化站9个、草原书屋161个、标准化文化活动室143个。

[责任编辑 魏佩 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
净化文化市场
种植合作助力 农民...
孤独如斯
体验VR设备
法官“普法教育课...
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
电话:0471-6659743
传真:0471-6659744
电邮:news@nmgnews.com.cn
一个人的“驿站”
丰富基层文化生活
 
【专题】习近平治国理政这三年
【专题】详解内蒙古“十三五”规划
网站介绍 | 广告服务 | 联系方式 | 网站工作人员 | 网站地图
Copyright © 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号