您当前的位置 :时政 > 人事任免 正文
奇巴图同志任兴安盟委副书记、提名任兴安盟盟长
内蒙古新闻网  16-10-20 09:27 打印本页 来源: 兴安日报  
 

兴安盟盟委召开全盟干部大会

宣布自治区党委关于奇巴图同志的任职决定

李佳出席会议并作重要讲话张恩惠主持会议

  10月19日,兴安盟盟委召开全盟干部大会,宣布自治区党委关于奇巴图同志任兴安盟委副书记、提名任兴安盟盟长的决定。自治区党委副书记李佳出席会议并作重要讲话。盟委书记张恩惠主持会议,自治区党委组织部副部长刘德君宣布自治区党委决定,奇巴图作表态发言。自治区党委副秘书长、农牧办主任于清理,自治区党委组织部部务委员孙福龙,自治区党委办公厅综合二处处长杨德瑞,自治区党委组织部干部二处处长李俊海,以及兴安盟在家盟级领导,各旗县市党政正职,盟委各部委、盟直各委办局、各人民团体、直属企事业单位负责人出席会议。

  李佳指出,自治区党委高度重视兴安盟经济社会发展和领导班子建设。这次对兴安盟行署主要领导的调整,是自治区党委从全区大局出发,经过通盘考虑、慎重研究决定的。兴安盟各级党组织和广大党员干部一定要把思想和行动统一到自治区党委的决定精神上来,以实际行动支持奇巴图同志的工作,在以张恩惠同志为班长的盟委班子领导下,齐心协力,把各条战线、各行各业、各个层面的工作做好,维护好全盟团结稳定大局,全力开创各项事业发展的新局面。

  围绕继续推动全盟经济社会持续健康发展,李佳提出几点要求。

  一是切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把中央和自治区党委的各项部署要求落到实处。兴安盟各级领导干部,一定要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,严格遵守党的各项纪律,特别是政治纪律、政治规矩,始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,认真贯彻落实李纪恒书记在考察兴安盟时的重要讲话精神,进一步完善发展思路、细化工作举措,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风推动各项工作任务落地见效,确保自治区党委的决策部署在兴安盟得到全面落实。

  二是弘扬红色精神,做好发展文章,全力加快推进“富民强盟”进程。全盟上下要进一步弘扬红色精神,进一步发扬艰苦奋斗的作风,始终保持干事创业的劲头,把所有心思投入到工作中去,把全部精力凝聚到干事创业中来,用心用情用力做好工作,奋力开创改革发展稳定的新局面。要以加快推动“富民强盟”为目标,卯足一股劲,全力加快产业发展,培育壮大支柱产业。要立足盟情实际,选准抓实特色主导产业,积极培育新的增长点。要加快构建现代产业发展体系,紧紧围绕绿色农畜产品加工、清洁能源、文化生态旅游三大产业,实实在在地精心谋划建设一批规模大、水平高、带动能力强的大项目、好项目,为实现兴安盟经济腾飞注入新的动力。要横下一条心,全力打赢脱贫攻坚战。坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略不动摇,按照脱贫攻坚“决不能落下一个贫困地区、决不能落下一个贫困群众”的要求,咬定目标不放松,倒排时间、挂图作战,切实把脱贫攻坚这项重大政治任务抓紧抓实抓出成效,奋力谱写兴安盟全面建成小康社会的新篇章。

  三是坚持党要管党、从严治党,切实提升党建工作科学化水平。要坚持党建工作和经济工作两手抓、两手都要硬,把党建工作与经济工作一起谋划,一起部署,一起考核。各级党委要切实增强管党治党意识,切实履行好全面从严治党主体责任,时刻把纪律和规矩挺在前面,严格党内政治生活,从严带好班子,从严抓好队伍,从严打好基础,着力营造风清气正的政治生态和敢于创业的从政环境。要深入开展“两学一做”学习教育,全面落实好基层党建七项重点任务,推动全面从严治党向基层延伸,紧紧围绕打造北疆基层党建靓丽风景线,认真落实中央和自治区党委关于农村牧区、边境地区等领域党建工作部署要求,让党的旗帜在基层阵地高高飘扬。

  张恩惠代表盟四大班子和广大干部群众坚决拥护自治区党委决定,并围绕贯彻落实好自治区党委的决策部署提出几点意见。

  一是增强政治意识、大局意识,坚决拥护自治区党委的决定。全盟各级党组织和广大干部要讲政治、讲党性、讲纪律,切实增强政治意识和大局意识,自觉把思想和行动统一到自治区党委的决定精神上来,全力支持和配合奇巴图同志开展工作,确保各项事业持续健康发展。

  二是加强学习、武装头脑,不断提高执政能力和水平。要增强学习的自觉性和紧迫感,把学习当作一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,扎实深入地开展“两学一做”学习教育,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,全面落实从严治党各项制度规定,自觉用讲话精神统一思想、指导实践、推动工作,确保自治区党委、政府的各项决策部署在兴安盟不折不扣地贯彻落实。

  三是解放思想、真抓实干,坚定不移地推动兴安盟科学发展。要根据兴安盟实际,积极主动适应经济发展新常态,自觉践行“五大发展理念”,加快推进供给侧结构性改革,特别是要选准抓实壮大主导产业,进一步抓项目、增投资,认真落实精准扶贫、精准脱贫举措,以实施“十项工程”、开展“三地联动五城同创”为抓手,把握好2017年自治区成立70周年大庆和2020年全面建成小康社会两个关键时间节点,只争朝夕、心无旁骛地抓好各项事业发展,确保全年任务圆满完成。

  四是发扬民主、增进团结,切实提高领导班子的凝聚力和战斗力。团结出凝聚力、出战斗力。要倍加珍视团结,珍惜组织给每一位领导干部提供的平台,珍惜干事创业的良好工作氛围,严格执行民主集中制,充分发扬民主,广泛听取意见,遇事多沟通多商量,多支持多配合,多理解多合作,多关心多关爱,齐心协力把我们共同的事业发展好,把各级领导班子建设成为有凝聚力、战斗力的坚强领导集体,把兴安人民的利益维护好、实现好、发展好。

  奇巴图在发言中说,坚决拥护和服从组织安排,将始终牢记勤政为民的天职,不忘初心、继续前进,全身心融入兴安、热爱兴安、建设兴安,为兴安的发展进步贡献自己的力量。

  一是始终把讲政治作为为官之要。坚持以习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神为指引,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不折不扣地落实好中央、自治区党委、政府和盟委的各项决策部署。

  二是始终把讲担当作为首要任务。强化“功成不必在我,建功必须有我”的责任担当,牢固树立“五大发展理念”,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生。主动适应经济发展新常态,突出抓好重大项目,培育壮大优势产业,全力推进脱贫攻坚,不断深化改革开放,着力破解发展瓶颈,加快城乡统筹发展,努力追求结构合理、支撑有力的产业培育速度,稳定增收、优质均衡的民生保障速度,环境优化、后劲持久的生态建设速度,让老百姓腰包一年年鼓起来、社会保障水平一步步高起来、城乡面貌一天天美起来。

  三是始终把讲团结作为事业保障。始终坚持事业为大、团结为重,严格执行民主集中制。加强与各班子成员、各旗县市和盟直部门的沟通联系,积极营造团结民主、宽松和谐、心齐气顺的良好氛围。

  四是始终把讲廉洁作为自律底线。始终把勤政廉政摆在突出位置,谨记贫困落后的基本盟情,秉承艰苦奋斗的创业精神,严格遵守中央八项规定、自治区配套规定和领导干部廉洁从政的各项规定,严守做人为官底线,做到自身清、家属清、身边清,对得起组织的培养,对得起百姓的期待,对得起家庭和自己。(记者 曲建平)

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
神舟十一号飞船发射升空
额济纳旗各族群众热烈庆祝神舟十一号载人飞船发射成功
传承非遗
练兵
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区人民检察院依法对陶淑菊决定逮捕
• 【治国理政新实践·内蒙古篇】稳增长推开经济动力转换之门
• 【定格】内蒙古唯一一所朝鲜族学校是这样上课的
• 自治区纪委召开常委会(扩大)会议 研究部署扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报的督办工作
• 秦义当选呼伦贝尔市委书记 于立新姜宏当选副书记
• 自治区党委常委会召开会议 传达贯彻全国国有企业党建工作会议和社会治安综合治理创新工作会议精神
• 艾丽华任乌兰察布市委书记 费东斌任副书记提名为市长候选人
专题推荐
深改组1000天
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】治国理政进行时
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古