您当前的位置 :时政 > 干部论坛 正文
孙杰:确立了实现中国梦的主心骨
内蒙古新闻网  16-11-14 09:29 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  内蒙古党校党史党建教研部主任、教授 孙杰

  党的十八届六中全会明确提出“以习近平同志为核心的党中央”,确立了习近平总书记在全党的领导核心地位,这不仅是我们党历史经验的深刻启示,也反映了全党全军全国各族人民的共同心声和殷切期盼,为中国共产党在新的历史起点上赢得具有许多新的历史特点的伟大斗争的胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦确立了主心骨。

  明确习近平总书记的核心地位,是中国共产党95年历史经验的深刻启迪。中国共产党的伟大历史实践证明了一个颠破不灭的真理,那就是确立党的领袖的核心地位,是中国革命、建设和改革开放取得成功的根本保证。遵义会议后,中国共产党能够绝处逢生、化险为夷,中国革命由失败走向胜利,中国人民站了起来,迎来中华民族伟大复兴的曙光,靠的就是以毛泽东同志为核心的党中央。同样,党的十一届三中全会以后,我们形成了以改革开放总设计师邓小平同志为核心的中央领导集体,中国共产党拨乱反正,中华民族走向改革开放的新路,大踏步地追赶人类文明进步潮流,人民从贫穷走向富裕,社会由温饱迈入小康。现在,中国人民在中国共产党的领导下,为实现民族复兴梦而奋斗,实现中华民族强起来,更需要一个新的领导核心——以习近平同志为核心的党中央。

  明确习近平总书记的核心地位,是中国共产党进行具有许多新的历史特点伟大斗争的必然要求,是实现民族复兴伟大梦想的战略选择。中国共产党领导是中国特色社会主义制度的最大优势,是我们战胜各种风险挑战、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的根本保证。我们党领导的改革开放已经走过38年的辉煌历程,当今世界正在发生广泛而深刻的变化,当代中国正在发生广泛而深刻的变革,形势环境变化之快、改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、对我们党治国理政考验之大,都是前所未有的。我们要决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须有党中央的坚强领导,必须有党的坚强领导核心,必须确立实现中华民族伟大复兴中国梦的主心骨。

  明确习近平总书记的核心地位,是党和人民的殷切期盼,反映了全党全军全国各族人民的共同心声。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个领域,协调推进“四个全面”战略布局,统筹推进“五位一体”总布局,提出了许多新理念新思想新战略,用发展着的马克思主义指导新的实践,升华了共产党执政规律、社会主义建设规律和人类社会发展规律。在党的十八大以来治国理政新的伟大实践中,以习近平同志为核心的党中央牢记“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的庄严承诺,正带领中国共产党和中国人民继续在赶考道路上不断前行。4年赶考取得的辉煌业绩,赢得了人民群众的高度评价和衷心拥护,得到了人民群众的广泛认同,也赢得了国际社会的高度赞誉。明确习近平总书记的核心地位,可以说是水到渠成、众望所归,是党之愿、民之福、国之幸。

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】“光棍节”告别单身
【表情】“我体验 我成长”
【定格】全区蔬菜价格小幅上涨
一堂有趣的科学课——“神笔马良”
内蒙古新闻一周排行
• 国家部委相关负责人向世界推介内蒙古大数据产业前景
• 打造“中国云谷” 内蒙古准备好了
• 内蒙古调整机关事业单位工作人员基本工资标准
• 讲好内蒙古故事——2016记者节主题晚会(风景·故事)
• 内蒙古将建成北方最大数据中心
• 2016内蒙古大数据产业推介大会在北京国家会议中心举行
• 内蒙古掘金大数据产业推动转型升级:从“羊煤土气”到“大智移云”
专题推荐
深改组1000天
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节