您当前的位置 :时政 > 权威发布 正文   
中国共产党内蒙古自治区第九届委员会第十九次全体会议公报
内蒙古新闻网  16-11-21 09:11 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  (2016年11月20日中国共产党内蒙古自治区

  第九届委员会第十九次全体会议通过)

11月19日,自治区党委书记李纪恒在自治区党委九届十九次全体会议上作重要讲话  内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

11月19日,中国共产党内蒙古自治区第九届委员会第十九次全体会议在呼和浩特召开  内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄

  中国共产党内蒙古自治区第九届委员会第十九次全体会议,于2016年11月19日至20日在呼和浩特举行。

  出席会议的自治区党委委员58人,候补委员11人。自治区纪委常委、有关方面负责同志和部分自治区第九次党代会基层代表列席会议。

  会议由自治区党委常委会主持。自治区党委书记李纪恒作了重要讲话。

  会议听取和讨论了李纪恒代表自治区党委常委会作的工作报告。会议审议通过了《内蒙古自治区党委关于深入学习贯彻党的十八届六中全会精神推进全面从严治党的决定》。会议讨论并通过了自治区九届党委向第十次党代会的报告,决定将报告提请自治区第十次党代会审议。李纪恒就决定(讨论稿)、报告(讨论稿)起草情况作了说明。

  会议认为,党的十八届六中全会明确习近平总书记是党中央的核心、全党的核心,这是全党全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在。全区各级党组织和广大党员、干部群众,要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持不懈地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

  会议指出,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要认真落实中央部署要求,按照自治区党委统一安排,在前一段工作的基础上,进一步抓好学习教育,进一步抓好宣传宣讲,进一步抓好贯彻落实,不断把学习宣传贯彻工作引向深入,切实把广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十八届六中全会精神上来,更好地用中央精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议充分肯定了自治区党委常委会一年来的工作。一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委常委会全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持改革开放,坚持新发展理念,持续深化思想理论武装,着力推进全面深化改革,全力保持经济平稳健康发展,扎实发展社会主义民主政治,全面加强宣传思想文化工作,认真做好民生建设和社会治理工作,大力加强生态文明建设,深入推进全面从严治党,各方面工作都取得了新进展新成效,打造祖国北疆亮丽风景线迈出坚实步伐。

  会议强调,做好内蒙古工作,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要认真学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和自治区党委学习贯彻六中全会精神的决定,不断深化对全面从严治党重要性紧迫性的认识,坚持把抓好党建作为最大的政绩,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,全面推进党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,不断提高我区党建工作科学化水平。要下大气力加强和规范党内政治生活,着力抓好思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,抓好选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,抓住继承和创新这两个关键环节,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,努力形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。要切实加大党内监督力度,坚持惩前毖后、治病救人,抓早抓小、防微杜渐,强化党委(党组)全面监督、纪律检查机关专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督,促进党内监督和外部监督相结合,使积极开展监督、主动接受监督成为广大党员干部的自觉行动。要坚持把从严治吏作为从严治党的重中之重,对各级领导干部严格教育、严格管理、严格监督,发现问题及时提醒、批评、纠正、处理。各级领导干部要增强自律意识、标杆意识、表率意识,带头遵守党章党规和宪法法律,不断提升党性修养,发挥好“关键少数”的关键作用。

  会议决定,中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会于2016年11月22日在呼和浩特召开。会议指出,自治区第十次党代会,是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,是全区各族人民政治生活中的一件大事。要以高度的政治责任感和历史使命感,精心组织开好大会,做好报告审议工作,做好“两委”选举工作,严明工作纪律,严肃换届风气,紧紧依靠广大代表、广大党员干部群众,同心同德、齐心协力,切实把党代会开成一次高举旗帜、维护核心、凝心聚力、继往开来、团结民主、风清气正的大会。

  会议对做好当前经济社会发展工作进行了安排部署,强调要突出重点抓落实,全力冲刺做好经济发展工作,带着责任和感情做好改善民生工作,从严从实从细做好安全稳定工作,圆满完成各项既定目标任务,努力实现“十三五”发展良好开局。

  会议审议并通过了自治区纪律检查委员会关于傅益生严重违纪问题的审查报告,确认自治区党委常委会之前作出的给予傅益生开除党籍的处分。

  会议号召,全区各级党组织和广大党员、干部群众,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,守望相助、团结奋斗、一往无前,不断开创建设现代化内蒙古、打造祖国北疆亮丽风景线的新局面。

[责任编辑 哈丽琴 ]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。