您当前的位置 :时政 > 政策解读 正文
我们一起学报告①
内蒙古新闻网  16-11-24 09:42 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  11月22日上午,自治区第十次党代会在内蒙古人民会堂隆重开幕。自治区党委书记李纪恒作了题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽》的报告。听报告激动人心,学报告字斟句酌。报告里有哪些重要内容,让我们一起来学习。

  -做好今后5年的工作

  需要牢牢把握“6”个原则

  -今后5年的“7”大目标

  ◎守住“3”条底线:

  ◎促进“5”化协同:

  要大力推动新型工业化、信息化、城镇化、农牧业现代化和绿色化深度融合、深层互动,充分发挥工业化的主导作用、信息化的支撑作用、城镇化的带动作用、农牧业现代化的基础作用和绿色化的引领作用,在更高层次上推进我区现代化建设。

  ◎“5+1”重要抓手:

  以建设国家重要能源基地、新型化工基地、有色金属生产加工基地、绿色农畜产品生产加工基地、战略性新兴产业基地和国内外知名旅游目的地为重要抓手。

  ◎“6+7”产业结构

  更加注重运用高新技术和先进适用技术改造提升能源、化工、冶金、建材、装备制造、农畜产品加工等产业,让传统产业焕发新活力、增强竞争力。更加注重立足现有基础和优势,统筹部署、集中力量,加快培育打造新能源、新材料、节能环保、高端装备、大数据云计算、生物科技、蒙中医药等战略性新兴产业,使其成为支撑我区经济增长的主要动力。

  ◎打造“1”个旅游品牌:

  要着眼发展全域旅游、四季旅游,实施“旅游+”战略,高起点规划、高强度投入、高标准建设、高效能管理、全方位宣传,打造“壮美内蒙古·亮丽风景线”品牌,把我区建成国内外知名旅游目的地。

  基础设施“7”网建设:

  要科学编制规划、打好攻坚会战,加快构建铁路网、公路网、航空网、市政网、水利网、资源网、信息通信网七大网络体系,加强现代基础设施网络建设。

  ◎对外开放八面来风:

  要充分发挥内联八省区、外接俄蒙的区位优势,主动融入和服务“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带建设等国家发展战略,提高开放型经济发展水平,加快形成北上南下、东进西出、内外联动、八面来风的对外开放新格局。

  报告内容很丰富,咱们慢慢学!慢慢学!

  (内容整理:刘春芳 设计制作:陈文慧)

[责任编辑 哈丽琴 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
煤炭物流园区寻租启事
呼和浩特地铁1号线乌兰夫纪念馆站主体结构首段底板混凝土开浇
【表情】五彩雪花迎小雪节气
【现场】8000只鸡雏上架
内蒙古新闻一周排行
• 煤炭物流园区寻租启事
• 内蒙古自治区第十次党代会工作人员会议召开 张院忠讲话
• 李纪恒布小林看望自治区第十次党代会代表
• 自治区第十次党代会主席团举行第一次会议 李纪恒主持
• 中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会隆重开幕
• 参加自治区第十次党代会代表全部抵达首府
• 热烈庆祝自治区第十次党代会·盟市委书记访谈
专题推荐
深改组1000天
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节