您当前的位置 :时政 > 干部论坛 正文
包钢:守住三条底线是报告最大的亮点
内蒙古新闻网  16-11-25 09:34 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  “李纪恒同志的报告,实事求是、与时俱进、求真务实、振奋人心,是引领内蒙古未来发展、推进现代化内蒙古建设的纲领性文件。”自治区第十次党代会阿拉善盟代表团团长包钢在接受本报记者采访时表示。

  “过去5年取得的成绩来之不易。”包钢代表说,在经济发展进入新常态、“三期叠加”、经济下行压力加大等背景下,对于我区这样一个资源依赖型大区而言,能够取得这样的成绩实属不易,充分体现了自治区党委驾驭全局的能力和水平。

  “守住三条底线是报告最大的亮点。”包钢代表认为,三条底线的基本要求,既是开展工作的底线,也是内蒙古的生命线,更是各族人民的幸福线,精辟阐明了为什么发展、怎样发展、发展为了什么的重大原则问题。

  “三条底线中,我感受最深的是守住生态底线,充分体现了自治区党委坚定的执政理念、鲜明的价值取向和强烈的责任担当。”包钢代表说,阿拉善脆弱的生态环境,决定了既不是粮仓、也不是牧场,全盟三旗都是国家重点生态区。所以,阿拉善盟将围绕建设国家重要生态功能示范区,推进工业集中发展、农业收缩发展、牧业适度发展、沙产业规模发展、清洁能源产业理性发展、城乡协调发展。

  报告提出打造“壮美内蒙古·亮丽风景线”品牌,把我区建成国内外知名旅游目的地,明确了全方位扩大对外开放的目标和路径。“这充分体现了自治区党委对文化旅游发展、扩大对外开放的高度重视。”包钢代表表示,将全面落实报告精神,把阿拉善打造成为国内外知名旅游目的地、服务丝绸之路经济带和中蒙俄经济走廊的重要通道。(内蒙古客户端记者刘江/文袁永红/摄)

[责任编辑 哈丽琴 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会隆重开幕
【现场】8000只鸡雏上架
【视频|动新闻】就说一分钟·22日晚间版
学画皮画
内蒙古新闻一周排行
• 煤炭物流园区寻租启事
• 中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会隆重开幕
• 自治区第十次党代会主席团举行第一次会议 李纪恒主持
• 内蒙古自治区第十次党代会工作人员会议召开 张院忠讲话
• 李纪恒布小林看望自治区第十次党代会代表
• 热烈庆祝自治区第十次党代会·盟市委书记访谈
• 参加自治区第十次党代会代表全部抵达首府
专题推荐
深改组1000天
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节