您当前的位置 :时政 > 干部论坛 正文
秦义:坚持美丽发展 坚守生态底线
内蒙古新闻网  16-11-25 09:34 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  “报告主题鲜明,政治方向坚定;总结过去客观实在,查找不足直面问题,形势判断分析准确;发展定位科学,目标鼓舞人心;工作重点突出,措施坚强有力,是一个政治性、思想性、前瞻性、求真性、务实性非常强的好报告。”呼伦贝尔市代表团团长秦义给予党代会报告极高的评价。

  守住三条底线,是全区未来5年发展必须牢牢把握的首要原则。秦义说,呼伦贝尔特殊的生态功能定位,决定了我们必须始终坚持美丽发展、坚守生态底线。通过实施以呼伦湖为重点的林田草山水湖综合保护治理,推动草原畜牧业转型和林区深化改革,落实自然资源资产负债表、自然资源资产离任审计和生态环境损害责任终身追究制,实现保护与发展的内在统一。

  呼伦贝尔外接俄蒙、内联东北,在对外开放上有得天独厚的条件。秦义表示,将通过搭建平台、互联互通、深化往来等举措,争取用5年时间,再造一个“满洲里”,承担起建设我国向北开放桥头堡的历史重任。

  秦义说,呼伦贝尔市将着力发展旅游业、绿色有机农畜林产品加工业、国际物流、大数据等新兴产业。坚持中心城区优先发展战略,加快建设中小城市和特色小镇。推动齐海满高速和林区公路建设,打通电力外送通道,增强呼伦贝尔的发展保障能力。

  “希望通过5年的努力,将呼伦贝尔市打造成为全国可持续发展的生态环境保护建设示范区,全国沿边开发开放最具活力的合作先导区;国际化高端旅游目的地,国家重要的绿色有机农畜林产品生产加工输出基地,国家重要的清洁能源和煤基产品加工输出基地;民族团结、边疆安宁、美丽幸福家园。”秦义说。(内蒙古日报社融媒体记者郭俊楼/文 袁永红/摄)

[责任编辑 哈丽琴 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会隆重开幕
【现场】8000只鸡雏上架
【视频|动新闻】就说一分钟·22日晚间版
学画皮画
内蒙古新闻一周排行
• 煤炭物流园区寻租启事
• 中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会隆重开幕
• 自治区第十次党代会主席团举行第一次会议 李纪恒主持
• 内蒙古自治区第十次党代会工作人员会议召开 张院忠讲话
• 李纪恒布小林看望自治区第十次党代会代表
• 热烈庆祝自治区第十次党代会·盟市委书记访谈
• 参加自治区第十次党代会代表全部抵达首府
专题推荐
深改组1000天
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节