您当前的位置 :时政 > 干部论坛 正文
段志强:擦亮现代农牧业金字招牌
内蒙古新闻网  16-11-25 09:34 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  段志强代表认为,李纪恒书记所作的报告,是一个鼓舞士气、催人奋进、站位高远、强烈体现“四个意识”特别是核心意识和看齐意识的好报告,为我们描绘了未来5年经济社会发展和党的建设的秀美画卷。就巴彦淖尔来讲,当前及今后一个时期,首要任务就是学习好贯彻好落实好党代会精神,坚定不移把中央、自治区党委的各项决策部署落到实处,从五个方面狠下功夫。

  一是在加快发展上狠下功夫。必须坚持发展第一要务不动摇,推进“五化”协同发展,抓好项目建设和招商引资工作,从擦亮现代农牧业金字招牌、提高工业经济质量效益、培育现代服务业新亮点等方面用劲发力。二是在统筹城乡发展上狠下功夫。坚持城乡一体规划、建设、管理,发挥好中心城区的辐射带动作用,树立“以水为中心”的建设理念,构建内外联通、河湖一体的城乡生态水网,打造富有水乡气息的“草原水城”。三是在开放合作上狠下功夫。要依托甘其毛都口岸优势,主动融入“一带一路”建设,积极参与草原之路建设,打造自治区向北开放的重要桥头堡。加快口岸开发开放试验区和中蒙经济合作示范区建设,积极推进区域协作,深度融入呼包银榆经济区。四是在保障和改善民生上狠下功夫。把脱贫攻坚作为第一民生工程来抓,带着深厚感情落实好“六个精准”要求和“五个一批”举措,确保全面小康路上不落一户、不漏一人。五是在从严治党上狠下功夫。把抓好党建作为最大政绩,切实履行好全面从严治党的主体责任,进一步增强“四个意识”,认真落实新形势下党内政治生活若干准则,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。(内蒙古日报社融媒体记者 肖振英/文 袁永红/摄)

[责任编辑 哈丽琴 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会隆重开幕
【现场】8000只鸡雏上架
【视频|动新闻】就说一分钟·22日晚间版
学画皮画
内蒙古新闻一周排行
• 煤炭物流园区寻租启事
• 中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会隆重开幕
• 自治区第十次党代会主席团举行第一次会议 李纪恒主持
• 内蒙古自治区第十次党代会工作人员会议召开 张院忠讲话
• 李纪恒布小林看望自治区第十次党代会代表
• 热烈庆祝自治区第十次党代会·盟市委书记访谈
• 参加自治区第十次党代会代表全部抵达首府
专题推荐
深改组1000天
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节