您当前的位置 :时政 > 干部论坛 正文
宋亮:把精神带回去 把责任扛回去 把工作搞上去
内蒙古新闻网  16-11-25 09:34 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  党代会报告描绘出我区未来5年发展的宏伟蓝图,如何将报告的精神落到实处?记者专访了自治区第十次党代会乌海市代表团团长宋亮。

  宋亮认为,报告站位高远、立意深邃,给人启迪、催人奋进,是一个立场鲜明、特点突出、亮点纷呈的好报告。下一步,乌海市将深刻领会报告的精神实质,坚持用会议精神引领方向、总揽全局、推动发展。

  第一是把精神带回去。有计划、有系统、有重点、分层次地集中组织学习宣传贯彻党代会精神,把握精神实质,明确工作路径、找准工作重点,真正做到学深悟透。

  第二是把责任扛回去。对报告中提出的在守住三条底线上毫不动摇,在加快转型升级上主动发力,在促进“五化”协同上持续用力,在深化改革开放上一往无前,在坚持依法治区上继续努力等要求,做好结合实际文章,确保每项工作都有目标、有时限、有措施、有责任。

  第三是把工作搞上去。重点做好以下七个方面的工作。一要加快推动乌海及周边地区一体化发展,着力打造自治区西部区域人才集聚中心、物流中心、交通中心、金融中心、信息中心、能源中心。二要强力推进转型发展,推动创新支撑型转型、军民融合型转型、提升传统型转型、区域一体化转型。三要加快推动绿色化进程,加大环境污染防治力度,提高生态建设可持续性。四要坚守民生底线,统筹发展社会事业,增强群众幸福感和获得感。五要持续推进城乡一体化发展,全面提升城镇化建设水平。六要坚持创新驱动、改革推动、开放带动、投资拉动、信息化引领,增强发展活力和动力。七要坚持从严管党治党,以改革创新精神全面推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,筑牢各项事业发展的组织保障。(内蒙古日报社融媒体记者 郭俊楼/文 袁永红/摄)

[责任编辑 哈丽琴 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会隆重开幕
【现场】8000只鸡雏上架
【视频|动新闻】就说一分钟·22日晚间版
学画皮画
内蒙古新闻一周排行
• 煤炭物流园区寻租启事
• 中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会隆重开幕
• 自治区第十次党代会主席团举行第一次会议 李纪恒主持
• 内蒙古自治区第十次党代会工作人员会议召开 张院忠讲话
• 李纪恒布小林看望自治区第十次党代会代表
• 热烈庆祝自治区第十次党代会·盟市委书记访谈
• 参加自治区第十次党代会代表全部抵达首府
专题推荐
深改组1000天
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节