您当前的位置 :时政 > 人事任免 正文
中共内蒙古自治区纪委十届一次全会举行 选举产生新一届自治区纪委领导班子
内蒙古新闻网  16-11-28 09:06 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者郭俊楼)11月26日下午,中国共产党内蒙古自治区第十届纪律检查委员会在呼和浩特举行第一次全体会议。出席会议的自治区纪律检查委员会委员应到45人,实到45人,符合规定人数。

  受自治区第十次党代表大会主席团的委托,刘奇凡同志主持会议。

  会议以无记名投票的方式,选举产生了中共内蒙古自治区第十届纪律检查委员会常务委员会委员和书记、副书记,并报自治区党委十届一次全会通过。刘奇凡、王月胜、陈继清、喇军、代钦、朱俐萍、苑瑞先、包波、郑东波、赵光炯、奇飞云当选为中共内蒙古自治区第十届纪律检查委员会常务委员会委员,刘奇凡当选为自治区纪委书记,王月胜、陈继清、喇军、代钦为副书记。选举严格按照大会的选举办法进行。

  新当选的自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在会上作了讲话。他指出,从现在起,十届自治区纪委就正式接过九届自治区纪委的“接力棒”,踏上了深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的新征程。新一届自治区纪委要倍加珍惜党中央、中央纪委和自治区党委的信任和重托,倍加珍惜全区广大党员干部和各族人民群众的信赖和支持,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央纪委和自治区党委的坚强领导下,深入贯彻党的十八届六中全会关于全面从严治党的新理念新思想新战略,认真落实自治区第十次党代会精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽、实现自治区全面建成小康社会宏伟目标提供有力保障。

  刘奇凡要求,要始终对党忠诚、政治坚定,当好党章的忠实捍卫者,以高度的政治责任感和使命感,扛起管党治党的政治责任,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,捍卫党的集中统一。要始终围绕中心、服务大局,当好党内的专责监督者,把党风廉政建设和反腐败工作放到全区经济社会发展大局中思考、谋划、推进,主动服务、靠前保障,惩处腐败者、保护改革者,切实营造风清气正的政治生态和干事创业的从政环境。要始终恪尽职守、敢于担当,当好党纪的坚决执行者,团结带领全区各级纪律检查机关和广大纪检干部,全面履行监督执纪问责职责,为自治区改革开放和现代化建设提供坚强的纪律保障。要始终勤勉敬业、清廉务实,当好党风的示范引领者,时时处处以榜样的力量感召干部群众,以模范的言行引领风气之先,不忘初心、继续前进,为实现自治区第十次党代会确立的目标任务作出应有的贡献。

[责任编辑 哈丽琴 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回民区有了敕勒川口簧研究所
【表情】爱心捐助
【现场】我们的艺术节,我们的节日!
【表情】冬日里的关爱
内蒙古新闻一周排行
• 煤炭物流园区寻租启事
• 中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会隆重开幕
• 中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会隆重开幕
• 自治区第十次党代会主席团举行第一次会议 李纪恒主持
• 热烈庆祝自治区第十次党代会·盟市委书记访谈
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第一次全体会议公报
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会常务委员会委员当选名单(12人)
专题推荐
深改组1000天
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节