您当前的位置 :时政 > 干部论坛 正文
张恩惠:传承红色基因 推动绿色发展
内蒙古新闻网  16-11-28 10:15 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  自治区第十次党代会兴安盟代表团团长张恩惠在谈及党代会报告时认为,报告主题鲜明,坚持坚定正确的政治方向,深入贯彻新发展理念,全面把握区情,坚持问题导向,具有民本情怀,是一个思路清晰、目标明确、措施扎实、鼓舞人心、催人奋进的好报告。

  张恩惠表示,贯彻落实好党代会精神,兴安盟将紧密结合实际,使报告所提出的六条原则要求和七个方面重点任务,在兴安大地得以贯彻和落实。

  张恩惠说,发展不足是兴安盟的主要矛盾。报告中提出,绿色是内蒙古的底色和价值,生态是内蒙古的责任和潜力。对于兴安盟来说,绿色是招牌,生态是最大优势。依托良好的生态环境,发展绿色产业,是兴安盟发展的重点和最大潜力。“我们一定要按照报告提出的‘五化’协同发展要求,特别是突出绿色化的引领作用,加快绿色发展。依托良好的生态环境,大力发展绿色农畜产品生产加工、以阿尔山为龙头的全域旅游、以蒙医药休闲健身养老为重点的健康产业等,努力培育发展新的增长点。”张恩惠说。

  作为自治政府诞生地,兴安盟将传承好红色基因,深入推进全面从严治党,着力营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为各项事业提供坚强有力保障。站在新的历史起点上,张恩惠表示,兴安盟将坚持立足当前与着眼长远并重、放大优势与补上短板并重、激发内力与借助外力并重、生态保护与产业富民并重,坚决打赢脱贫攻坚战,全力建设红色兴安、生态兴安、活力兴安、健康兴安、幸福兴安。(内蒙古日报社融媒体记者郭俊楼/文 袁永红/摄)

[责任编辑 哈丽琴 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回民区有了敕勒川口簧研究所
【表情】爱心捐助
【现场】我们的艺术节,我们的节日!
【表情】冬日里的关爱
内蒙古新闻一周排行
• 煤炭物流园区寻租启事
• 中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会隆重开幕
• 中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会隆重开幕
• 自治区第十次党代会主席团举行第一次会议 李纪恒主持
• 热烈庆祝自治区第十次党代会·盟市委书记访谈
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第一次全体会议公报
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会常务委员会委员当选名单(12人)
专题推荐
深改组1000天
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节