您当前的位置 :时政 > 干部论坛 正文
罗虎在:在狠抓落实上下真功夫做大文章
内蒙古新闻网  16-11-28 10:15 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  “报告定位准、站位高、谋得远、讲得实,任务明确,重点突出,实事求是,是指导全区今后5年乃至更长时期的纲领性文件,必将对内蒙古经济社会又好又快发展产生巨大的引领推动作用。”自治区第十次党代会锡林郭勒盟代表团团长罗虎在接受记者专访时,对党代会报告由衷赞同。

  罗虎在代表说,报告在“加快推进经济转型升级”中,首先提出要“保持经济平稳较快增长”,充分体现了自治区党委对稳定经济增长的高度重视。锡林郭勒盟将全力稳定经济增长,坚持在做大总量中调整存量、做优增量,抓项目、扩投资,力争在畜产品精深加工、资源转化增值、全域旅游发展、新能源开发等项目建设上取得新突破;抓企业、稳运行,强化经济运行调度;抓机遇、增动能,积极融入京津冀和东北地区发展,主动承接资金、人才、技术和产业转移,不断增添经济发展新动能。

  罗虎在表示,锡林郭勒盟将在产业转型升级上狠下功夫,集中力量主攻现代畜牧业、清洁能源产业和文化旅游业,促进一二三产协同发力,不断提高经济发展的质量和效益。畜牧业方面,积极推进供给侧结构性改革,建设国家级生态中高端畜产品之都;清洁能源产业方面,努力建设国家重要清洁能源输出基地;文化旅游业方面,推动文化与旅游深度融合发展,打造全国重要的旅游目的地。

  “今后5年,是锡林郭勒盟发展的重要时期,我们将认真贯彻落实自治区第十次党代会精神,进一步完善发展思路,锐意进取、开拓创新,在狠抓落实上下真功夫、做大文章,全力推动经济社会持续健康发展,努力打造祖国北疆亮丽风景线。”罗虎在说。(内蒙古日报社融媒体记者郭俊楼/文 袁永红/摄)

[责任编辑 哈丽琴 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
回民区有了敕勒川口簧研究所
【表情】爱心捐助
【现场】我们的艺术节,我们的节日!
【表情】冬日里的关爱
内蒙古新闻一周排行
• 煤炭物流园区寻租启事
• 中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会隆重开幕
• 中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会隆重开幕
• 自治区第十次党代会主席团举行第一次会议 李纪恒主持
• 热烈庆祝自治区第十次党代会·盟市委书记访谈
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第一次全体会议公报
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会常务委员会委员当选名单(12人)
专题推荐
深改组1000天
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节