您当前的位置 :时政 > 时政新闻 正文
国开行内蒙古分行助力通辽市实施7大领域投资 宋亮出席签约仪式
内蒙古新闻网  16-12-05 09:19 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 
宋亮出席签约仪式

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 郭洪申)12月2日,国家开发银行内蒙古分行与通辽市人民政府签署“十三五”全面深化合作开发性金融合作备忘录,助力通辽市实施7大领域投资。

  自治区党委常委、通辽市委书记宋亮出席签约仪式。

  国家开发银行内蒙古分行深入贯彻自治区第十次党代会精神,抢抓新一轮东北振兴战略机遇,主动对接,与通辽市全面建立金融务实合作关系。此次合作特点鲜明,一是领域宽,将在脱贫攻坚、棚户区改造、交通基础设施、能源基础设施、水利生态环保、新型城镇化、产业等7个领域全面开展融资合作。二是规模大,融资总额达900亿元。三是思路新,把“十三五”规划、落实新一轮东北振兴战略规划和融资规划协同编制,地方和银行联手金融合作。四是方法新,通过统筹编制融资规划一揽子解决融资的方法问题,把政府项目和银行资金联动起来,把社会资本拉动起来,实现财政资本、银行贷款和社会资本多元拉动。五是措施实,资金全部对接具体项目,实现项目建设与金融资本的良性互动。

  据了解,合作期间通辽市将邀请国开行内蒙古分行参与通辽市“十三五”经济社会发展规划等方面的研究;国开行内蒙古分行也将在融资政策、金融支持等方面做好金融顾问服务,实现产业规划和融资规划同步联动。此次合作,为通辽市创新投融资体制机制,着力解决企业融资难题,建立政府产业引导基金,以国有资本撬动民间投资提供了可遵循路径。

[责任编辑 哈丽琴 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】国际志愿者日:再携手,共享温馨社区
又是一年退伍季
【表情】又降温了,大家注意添衣保暖
【定格】志愿青春 花开草原
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古党委决定:张院忠同志任中共包头市委书记
• 赤峰12.03瓦斯爆炸事故32人遇难 149人安全升井
• 赤峰市一煤矿发生爆炸事故 李纪恒对救援工作作出重要指示 布小林赶赴现场
• 自治区十二届人大常委会第二十八次会议闭幕
• 油价年内第8次上调 明年起93号97号汽油退市
• 布小林:深刻汲取教训 从严全面彻底排查安全隐患
• 白玉刚不再担任鄂尔多斯市委书记 牛俊雁暂时主持市委工作
专题推荐
治国理政进行时
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节