您当前的位置 :时政 > 政策解读 正文
党代会报告热词释义(1):“四个着力”的重点任务
内蒙古新闻网  16-12-05 09:52 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  【开栏的话】中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会胜利结束。内蒙古日报已于12月2日全文刊发自治区党委书记李纪恒在会上所作的题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽》的报告。为了帮助广大读者更加深入地学习和领会党代会报告精神,我们从今日开始,陆续刊发报告中的热词释义、解读,以飨读者

   1 、“四个着力”的重点任务

  2014年春节前夕,习近平总书记亲临我区考察指导,明确提出了“四个着力”的重点任务:(1)着力转变经济发展方式;(2)着力抓好农牧业和牧区工作;(3)着力保障和改善民生;(4)着力搞好教育实践活动。自治区党委书记李纪恒在中国共产党内蒙古自治区第十次代表大会报告中重新强调了“四个着力”的重点任务,其主要内容是:

  着力转变经济发展方式,要在5个结合上下功夫:第一,推动转方式同调整优化产业结构相结合,把转方式有效融入调结构之中;第二,推动转方式同延长资源型产业链相结合,把转方式有效融入资源转化增值之中;第三,推动转方式同创新驱动发展相结合,把转方式有效融入创新驱动发展之中;第四,推动转方式同节能减排相结合,把转方式有效融入绿色循环低碳发展之中;第五,推动转方式同全面深化改革开放相结合,把转方式有效融入改革开放之中。

  着力抓好农牧业和牧区工作,要持之以恒抓好粮食生产,积极打造现代畜牧业,扎实抓好生态文明建设。

  着力保障和改善民生,要努力让农牧民过上好日子,做好民生基础工作,打好扶贫开发攻坚战。

  着力搞好教育实践活动,要在严、实、长字上下功夫,坚持抓严,认真抓实,切实抓长。

[责任编辑 哈丽琴 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】内蒙古首届高校蒙古语授课毕业生校园专场招聘会在呼举行
送棉衣
国家宪法日:内蒙古大学举办第三届模拟法庭剧《迷失的青春》
【现场】关爱残疾人
内蒙古新闻一周排行
• 治国理政进行时
• 内蒙古自治区党委决定:宋亮任通辽市委常委、书记
• 内蒙古党委决定:张院忠同志任中共包头市委书记
• 内蒙古党委决定:云光中同志任呼和浩特市委书记
• 自治区十二届人大常委会第二十八次会议开幕
• 一名共产党员的忠诚、实干与清廉——追记内蒙古自治区高级人民法院原副院长孙凤鸣
• 自治区十二届人大常委会第二十八次会议闭幕
专题推荐
治国理政进行时
【专题】全力推进重大项目建设 迎接自治区第十次党代会
• 【走千村万户 讲精彩故事】点赞百名好支书
• 【专题】亮丽风景线·走遍内蒙古
• 【专题】第十三届中国·内蒙古草原文化节