您当前的位置 :时政 > 时政新闻 正文
通辽市被命名“中国蒙医药之都”宋亮吴团英出席授牌仪式
内蒙古新闻网  16-12-31 08:45 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  12月30日,“中国蒙医药之都”命名(授牌)仪式在通辽市举行,通辽市正式被命名为“中国蒙医药之都”。

  自治区党委常委、通辽市委书记宋亮致辞,自治区人大常委会副主任、中国蒙古学学会会长、研究员吴团英讲话。

  宋亮指出,近年来,通辽市把蒙医药作为普惠群众的民生工程和绿色发展的拳头产业,制定出台了一系列政策措施,推动蒙医药文化传承、药材种植、人才培育、标准制定、产品研发、临床应用、医疗保健等融合发展,在弘扬民族文化传统、壮大特色民生事业、推动产业转型升级等方面实现新突破。我们将倍加珍惜这块“国字号”地标品牌,秉持造福社会、服务人民、继承发展、合作共赢的理念,顺应健康产业发展大势,加大投入和政策保障力度,坚持建基地、创特色、树品牌,大力推进内蒙古蒙医药大学申建工作,努力打造全国蒙医药发展的核心区和示范区。

  吴团英指出,通辽市始终不遗余力地鼓励和支持促进蒙医药事业的发展,使通辽蒙医药事业发展达到新的重要历史阶段。“中国蒙医药之都”称号来之不易,做大做强“中国蒙医药之都”更需要付出更大的心血和努力,希望通辽市认真学习贯彻自治区第十次党代会精神,认真贯彻落实中国中医药法和内蒙古蒙医药条例,研究制定蒙医药发展中长期发展规划和政策措施,加快人才培养,加强蒙医药基地建设,创新发展理念,完善发展思路,进一步加强蒙医药教学科研和医疗机构建设,注重人才培养,提升医疗水平,扩大蒙医药基地建设,做强药体实力,把通辽市真正建设成为中国蒙医药事业、蒙医药产业、蒙医药文化的核心区和示范区,使“中国蒙医药之都”真正成为祖国北疆这道风景线上的耀眼的明珠,为中国蒙医药事业的大发展、大繁荣,为建设美丽中国、健康中国、幸福中国做出新的更大贡献。(内蒙古日报社融媒体记者 郭洪申)

[责任编辑 李中锋 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
冰雪草原 激情套马
消防安全培训走进娱乐场所
钢城开启冰雪旅游
新城区“三下乡”暖人心
内蒙古新闻一周排行
• 全面推进“五大建设” 着力打造亮丽内蒙古
• 内蒙古自治区政府新闻办召开新闻发布会 通报2016年全区经济社会发展重点工作
• 深刻领会全面从严治党的新要求新部署
• 新年新气象 2017年呼和浩特这些公园约你来
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 2016年全区财政收支实现新突破 收入突破2000亿元 支出突破4500亿元
• 注意!有人推销来路不明食盐 请打盐业部门举报电话
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周