您当前的位置 :时政 > 权威发布 正文
自治区高院举行首批入额法官宪法宣誓仪式
内蒙古新闻网  17-01-11 09:41 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

杭桂林监誓  胡毅峰领誓

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 白丹)1月10日,自治区高院举行首批入额法官宪法宣誓仪式,来自自治区高院机关和呼和浩特铁路运输两级法院的156名入额法官面向国旗,庄严宣誓。

  自治区人大常委会副主任杭桂林监誓,自治区高院党组书记、院长胡毅峰领誓。

  胡毅峰表示,向宪法宣誓是所有入额法官职业生涯的新起点,法官肩负的责任更大、担子更重,面对的标准更严、要求更高。每一名法官都应铭记誓言,倍加珍惜法官身份和职业荣誉,忠实履行宪法法律赋予的职责,坚持做公道法官、办公正案件、创公信法院,努力让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。

  胡毅峰要求,全体法官要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持一致,确保全区法院的司法事业始终沿着正确的政治方向前进。在执法办案中,全体法官要忠诚于宪法法律,坚持以事实为依据、以法律为准绳,主动接受监督,做到有权不放任,坚持司法为民、公正司法,不断在审判实践中磨砺作风、提升能力、增长才干,严守法官职业操守,坚守廉洁自律底线,以良好的纪律作风和司法形象赢得人民群众的信任和尊重。

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【表情】“动车机械师” 细心整修迎繁忙春运
【现场】前窑子水库冬捕开渔啦!
【表情】老林区大力发展新产业
备战春运
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委对44名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
• 惩治腐败“利剑”高悬――2016年全区党风廉政建设和反腐败工作系列综述之一
• 冰雪草原 激情套马
• 自治区党委召开常委会会议 传达学习十八届中央纪委七次全会和全国宣传部长会议精神
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周