首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :时政 > 干部论坛 正文   
抓住机遇精准发力 带动农牧民增收致富 ——贯彻落实自治区党委十届二次全会精神·旗县委书记访谈(三)
内蒙古新闻网  17-01-12 09:06 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  本网讯 (内蒙古日报社融媒体记者 冯雪玉 康丽娜)1月4日,自治区第十届委员会第二次全体会议上,李纪恒书记发表重要讲话,详细描画了2017年我区经济发展的新思路新打算。连日来,记者分别采访了呼伦贝尔市阿荣旗委书记栾天猛、赤峰市巴林左旗委书记李浩楠、通辽市奈曼旗委书记张华、兴安盟突泉县委书记屈振年,聆听他们对此次会议精神的感受和体会,以及各自旗县下一步的打算。

  4位旗县委书记一致认为,李纪恒书记在自治区第十届委员会第二次全体会议上的重要讲话,深刻分析了我区今后一段时间经济工作发展面临的形势,在深刻解读自治区区情的基础上,提出了2017年经济工作的整体思路,措施务实,要求明确,有鲜明的内蒙古特色,为我们引领经济发展新常态指明了方向、提供了遵循。4位书记均来自东部盟市,他们认为,此次会议为下一步县域经济蓬勃发展指明了方向,东部各旗县要抓住机遇、精准发力,加快发展速度。同时,4位旗县委书记也围绕李纪恒书记讲话精神,根据各自旗县的经济发展特点,激情谋划了2017年的发展新思路。

  呼伦贝尔市阿荣旗委书记栾天猛表示,2017年,阿荣旗将立足农业大旗实际情况,依托地理优势,以绿色崛起为主题,以转型升级为主线,以改革创新为动力,坚持调结构、促融合、提品质、亮品牌、强改革、多元化,全力打造重要的绿色有机农畜林产品加工输出基地,加快实现农牧业优势转化为高端产业,增强县域经济核心竞争力。阿荣旗还要突出抓好农牧业供给侧结构性改革,大力发展绿色、节水、效益、特色、品牌农牧业,提供优质农畜产品有效供给;突出做好全国农村产业融合发展试点工作,重点推行“龙头企业+合作社+金融机构+农户”利益联结模式,带动全旗农民增收致富。

  赤峰市巴林左旗委书记李浩楠说,前不久召开的自治区第十次党代会上,李纪恒书记在报告中强调要加强“七网”建设,此次会议上,李纪恒书记对“七网”建设进行了详细阐释,要修建横贯东西的高速铁路、四通八达的高速公路,这对巴林左旗来说是重大机遇,我们十分期待。他表示,巴林左旗要全力以赴做大文化旅游产业,要把文化旅游产业和城市建设、生态建设、脱贫攻坚、产业结构调整紧密结合起来。2017年要加快进行上京遗址公园建设、祖州祖陵遗址公园建设、南北塔公园建设、核心景区建设,计划用2到3年时间,真正把巴林左旗打造成具有契丹辽文化特色的国内外知名旅游目的地。

  通辽市奈曼旗委书记张华同样对2017年充满希冀。据他介绍,奈曼旗是最早的国贫旗县之一,基础薄弱、贫困面大。2016年,奈曼旗建档立卡的贫困户有4166户,贫困人口11706人。脱贫攻坚将是2017年奈曼旗委、政府最重要的一项工作。奈曼旗为此制定了具体举措,要在金融扶贫和产业扶贫两个方面做到全覆盖,突出特色产业扶贫,大力发展家庭农场、家庭牧场,拓宽产业收益覆盖面。对每一户有劳动能力的家庭实施特色产业全覆盖,没有劳动能力户在产业扶贫上与新型经营主体利益链接。

  兴安盟突泉县委书记屈振年说,2017年我们将深入贯彻自治区党委十届二次全会精神,特别是李纪恒书记、布小林主席调研兴安盟时重要指示要求,牢固树立新发展理念,结合突泉县实际,坚守“发展、民生、生态”三大底线,继续调整优化产业结构。强化园区建设,搭建一二三产投资平台,谋划全域旅游,全力打造优势互补、融合发展的现代产业体系,争取2017年全县地区生产总值增长8.5%以上。

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
2017年我们要撸起袖子加油干
【定格】中优小将国足首秀身披13号 帅气写真曝光!
【现场】滑雪少年 未来之星
【网络媒体走转改】以前砍树 现在养鹿
内蒙古新闻一周排行
• 《朝闻天下》内蒙古:航拍黄河内蒙古段封河
• 内蒙古自治区党委对44名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 云光中:真抓实干 攻坚克难 全面贯彻落实自治区党委新决策新部署新要求
• 惩治腐败“利剑”高悬――2016年全区党风廉政建设和反腐败工作系列综述之一
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
• 冰雪草原 激情套马
• 自治区党委召开常委会会议 传达学习十八届中央纪委七次全会和全国宣传部长会议精神
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号