首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :时政 > 权威发布 正文   
中办国办督查组来内蒙古开展困难群众生产生活保障情况督促检查
内蒙古新闻网  17-01-13 15:05 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖

送到广大人民群众心坎上

  本网讯根据中共中央办公厅、国务院办公厅统一部署,1月5日至10日,中办、国办第五督查组到我区,围绕贯彻落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好2017年元旦、春节期间有关工作的通知》精神,对保障困难群众生产生活情况开展专项督查。

  1月5日,自治区党委书记李纪恒与第五督查组一行见面并座谈。李纪恒表示,此次督查活动体现了党中央、国务院对内蒙古民生工作的高度重视和对全区各族人民的亲切关怀,全区各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,采取更加积极有效的措施,把中央和自治区党委关于做好困难群众生产生活保障工作的决策部署落到实处,把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到广大人民群众心坎上。

  督查组一行在内蒙古工作期间,先后深入到赤峰市、呼和浩特市、包头市,听取汇报,查阅资料台账,访谈基层干部群众,重点抽查部分偏远贫困乡镇、城市棚户区、在建工程工地现场、化解过剩产能企业、儿童福利院等,详细了解困难群众越冬过节生产生活保障、救灾救助款物发放、倒损民房恢复重建、农民工工资发放、去产能安置职工、残疾儿童收养等情况,并向随机入户走访的低保五保对象、建档立卡贫困户等城乡困难家庭和呼和浩特市儿童福利院送去慰问品、慰问金及节日的祝福。

  督查组认为,自治区党委、政府对贯彻落实中办、国办通知精神高度重视,从组织领导、政策举措、工作机制等各方面周密部署、强力推进,各地区各部门狠抓落实、积极作为,保障困难群众生产生活有实招、有亮点,工作成效明显。所到之处,基层群众普遍对各级党委、政府的工作感到满意。督查组针对我区工作的薄弱环节和存在的困难问题以及做好下一步工作提出了意见建议。

  自治区领导李佳、罗永纲、张院忠、云光中、白向群先后参加汇报座谈会、督查情况反馈会和实地督查走访活动。

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【网络媒体走转改】以前砍树 现在养鹿
2017年我们要撸起袖子加油干
【定格】迎春迎庆 欢欢喜喜录春晚
【现场】首府年货大集来了,买买买!
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区党委对44名拟提任厅局级领导干部进行公示
• 惩治腐败“利剑”高悬――2016年全区党风廉政建设和反腐败工作系列综述之一
• 自治区十二届人大常委会第三十次会议召开
• 自治区党委召开常委会会议 传达学习十八届中央纪委七次全会和全国宣传部长会议精神
• 冰雪草原 激情套马
• 草原冰雪,骏马华服,灿烂文化,夺目颜值……壮美内蒙古就等你了!
• 自治区党委常委班子召开2016年度民主生活会
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号