首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 :时政 > 权威发布 正文   
中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十一届委员会第五次会议政治决议
内蒙古新闻网  17-01-19 09:48 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  (2017年1月17日 政协内蒙古自治区第十一届委员会第五次会议审议通过)

  中国人民政治协商会议内蒙古自治区第十一届委员会第五次会议,于2017年1月13日至17日在呼和浩特举行。

  自治区党委书记李纪恒、自治区主席布小林等党政军领导同志出席开幕、闭幕大会,参加联组讨论,听取委员大会发言,与委员共商自治区发展大计。李纪恒书记、布小林主席在委员联组讨论会上发表重要讲话,引起热烈反响,广大委员深受鼓舞。会议听取并讨论布小林主席所作的政府工作报告,讨论发展计划报告和财政预决算报告,听取并讨论自治区人民法院工作报告、人民检察院工作报告,委员对上述报告内容表示赞同,并提出意见和建议。会议审议批准任亚平主席代表自治区政协第十一届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准常海副主席代表自治区政协第十一届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。与会委员求真务实,满怀热情,用心参会,积极建言,会议团结民主,风清气正,隆重热烈,圆满成功。

  会议认为,2016年全区改革发展各项事业攻坚克难,稳中有进。自治区党委、政府以中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指引,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,团结带领全区各族人民,应对多重困难挑战,开创了各项事业发展的新局面。地区经济稳中有升,民主法治稳步前进,改革开放全面深化,社会治理协调推进,民族文化繁荣发展,生态环境趋稳向好,民生福祉显著增加,党风政风持续好转,实现了“十三五”良好开局。自治区政协和广大政协委员,全面贯彻中共中央和自治区党委重大决策部署,坚持正确政治方向,服务大局议政建言,努力践行协商民主,团结汇聚各方力量,为自治区改革发展做出了新的贡献。

   会议认为,中共内蒙古自治区第十次党代会,是在关键时间节点上召开的重要会议。会议承前启后、继往开来,描绘了自治区决战决胜全面小康的宏伟蓝图,发出了把祖国北疆这道风景线打造得更加亮丽的进军号令,凝聚了全区上下守望相助、团结奋斗、一往无前的强大力量,目标令人鼓舞,举措使人振奋,是全区干部群众和各族各界人士努力奋斗的重要遵循。自治区政协和广大政协委员,要把贯彻落实第十次党代会精神作为时代的主题、自身的职守,在理解把握宣传党代会精神上运用政协智慧,在结合党代会精神履职上体现政协力量,在助推党代会精神落地生根上担当政协使命。

  会议认为,2017年是自治区改革发展进程中关键的一年,是深入贯彻第十次党代会精神的“落实元年”。自治区要统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻落实“五大发展理念”,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照第十次党代会和十届二次全会作出的重大部署,推动经济平稳健康发展,保持社会和谐稳定。自治区政协和广大政协委员,要把握自治区创新进取的时代机遇,以助推、助力自治区改革发展、繁荣稳定为己任,恪尽职守,不忘初心,善始善终,善作善成,用心协商建言,努力监督议政,共同把内蒙古建设得更加繁荣富裕、和谐美好。

  会议号召,全区各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,把团结民主作为政协事业永恒的主题,把围绕中心服务大局作为政协工作不变的原则,把参政议政建言献策作为政协委员坚守的职责,把党政有所需政协有所为作为政协组织履职的导向,把协商为公履职为民作为政协工作者不懈的追求,展示民主素养、协商精神、政协情怀和家国责任,共同谱写好打造祖国北疆亮丽风景线的新篇章,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开,庆祝自治区成立七十周年!

[责任编辑 魏莉 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】年味渐浓 扮靓城市
【定格】 备年货,逛市场还是淘网络?
【表情】 鸡年吉祥物受欢迎
投下神圣一票
内蒙古新闻一周排行
• 政协内蒙古自治区第十一届委员会第五次会议开幕
• 自治区党委召开常委会(扩大)会议 开展盟市委书记和区直机关党工委书记抓基层党建述职评议
• 内蒙古自治区十二届人大六次会议14日开幕
• 内蒙古自治区第十二届人民代表大会第六次会议主席团和秘书长名单
• 中办国办督查组来内蒙古开展困难群众生产生活保障情况督促检查
• 自治区政协十一届五次会议胜利闭幕
• 【治国理政新实践·内蒙古篇】2017年政府工作报告精彩回放
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】第三届国家网络安全宣传周
网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号