您当前的位置 :时政 > 反腐动态 正文
自治区纪委通报6起扶贫领域及涉农涉牧违规违纪问题典型案例
内蒙古新闻网  17-02-26 20:56 打印本页 来源: 内蒙古新闻网  
 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者杨凡)2月25日,记者从自治区纪委获悉,近期全区各级纪检监察机关查处了一批扶贫领域及涉农涉牧违规违纪问题,为强化警示教育作用,现将各地查处的6起典型案例通报如下:

  呼和浩特市托克托县新营子镇荒地夭村党支部书记宋海军违规套取征地补偿款问题。2010年5月,宋海军利用协助新营子镇人民政府发放征地补偿款之便,虚列任某某征地补偿款15500元,代签代领据为己有。2016年9月19日,宋海军向县纪委主动交回虚报冒领的征地补偿款15500元。2016年12月6日,托克托县纪委给予宋海军开除党籍处分。

  包头市固阳县下湿壕镇官地村党支部书记兼村委会主任韩文伟违规管理农机具收入资金问题。韩文伟在2011年6月到2016年4月任职期间,长期不向村民公布扶贫农机具的使用管理情况和收支状况;在经营管理农机具过程中,将收支结余10777元存放在自己储蓄卡中,没有专户存储,收支账目没有交回村委会进行转账记载。2016年12月2日,固阳县纪委给予韩文伟党内严重警告处分。

  兴安盟乌兰浩特市斯力很园区五丰村党支部书记王有违规使用扶贫互助资金问题。2014年4月,斯力很园区五丰村经两委班子和村民代表会议研究决定,用扶贫互助资金200000元支付建村部及文体活动室项目款。2015年,乌兰浩特市纪委要求整改后一直未进行整改,继续违规使用。王有作为时任党支部书记兼互助协会理事长,负有直接责任。2016年12月16日,乌兰浩特市纪委给予王有党内严重警告处分,责令五丰村将违规使用的资金归还到扶贫互助资金账目上。

  乌兰察布市察右中旗乌兰苏木白银村原党支部书记吕贵截留挪用惠农补贴问题。2003年至2015年,乌兰苏木白银村委会截留挪用惠农补贴款77762元,吕贵作为村党支部书记,应负主要责任,吕贵还利用职务之便侵占惠农补贴款6710元。2016年12月1日,察右中旗纪委给予吕贵党内严重警告处分,对6710元违纪款予以收缴。

  巴彦淖尔市乌拉特中旗温更镇希日朝鲁嘎查党支部书记敖腾斯仁违规领取草原生态补贴款问题。2005年,敖腾斯仁利用职务之便,未召开村民会议讨论决定,将集体机动草场以发包形式办理到其亲属名下,2011年,将该草场更名到其妻子名下,领取了该处草场5年的草原生态补贴款。2016年11月18日,乌拉特中旗纪委给予敖腾斯仁党内严重警告处分,并收缴其违纪所得款55932元。

  阿拉善盟阿拉善左旗吉兰泰镇锡林高勒工作站站长马忠江、原瑙干陶力嘎查党支部书记徐继地违规发放草原补助奖励资金问题。2011至2015年间,马忠江对吉兰泰镇哈布鲁格嘎查、瑙干陶力嘎查草原补助奖励资金申报工作把关不严、审查不力,工作程序不规范,致使不符合规定的乌某某在哈布鲁格嘎查重复享受草原补奖资金34000元,不属于政策范围的敖某某等19人在瑙干陶力嘎查违规享受草原补奖资金520800元。徐继地明知敖某某等19人不符合申报条件,却进行了申报。2016年8月16日,阿拉善左旗吉兰泰镇党委给予马忠江党内严重警告处分,给予徐继地留党察看处分。

[责任编辑 李中锋 ]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
呼市一自来水管道爆裂 大水漫路
一人40秒闪接32只碗 《五人踢碗》再创吉尼斯世界纪录
年内呼市将新增10个公园游园 5000亩绿地
吸引读者阅读 实体书店开辟新路径
内蒙古新闻一周排行
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
• 内蒙古乌海市委原书记侯凤岐等4人严重违纪被开除党籍
• 【旗县委书记访谈】“三大王牌”不简单——访通辽市库伦旗委书记门德白乙拉
• 李纪恒对阿拉善盟一化工公司爆炸事故救援工作作出重要批示
• 呼和浩特在2017年要做12项重点工作 国家级新区建设居首位
• 一大波绝美雪景图,拿走不谢!
• 巴彦浩特至银川快速铁路线路走向确定
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会