您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态
自治区纪委通报5起违反中央八项规定和自治区28条配套规定精神典型案例
内蒙古新闻网  17-04-26 09:18 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  近日,全区各级纪检监察机关以驰而不息纠正“四风”的坚定决心,严肃查处了一批违反中央八项规定和自治区28条配套规定精神的问题,自治区纪委现将各地查处的5起典型案例通报如下。

  呼和浩特市清水河县普通高级中学教务处主任赵贵违规操办婚宴问题。2016年5月21日至22日,赵贵在清水河县倪老五大酒店为其儿子举办婚宴,两天共设宴18桌,违规收受其管理服务对象普通高级中学23名教师的礼金7200元,礼品三份(总价值300元左右)。2017年1月24日,清水河县纪委给予赵贵党内警告处分。

  呼伦贝尔市新巴尔虎右旗人民检察院办公室主任鄂莉微公车私用问题。2016年7月16日(周六)鄂莉微组织几个同事及家属前往呼伦湖野游,野游时使用了检察院办公室公务小型客车(蒙EJC705)。2016年12月24日,新巴尔虎右旗纪委给予鄂莉微党内警告处分。

  赤峰市巴林左旗隆昌镇半拉沟村党支部书记邱俊清违规办理升学宴问题。邱俊清于2016年8月20日在自己的家中为其女儿办理升学宴,摆流水酒席十余桌,违规收受耿某、韩某等22名本村无亲属关系村民礼金3600元。2016年12月19日,巴林左旗纪委给予邱俊清党内严重警告处分。

  乌兰察布市兴和县工商质量技术监督管理局计量所所长王震公车私用问题。2017年2月23日上午、2017年3月2日下午,王震驾驶公车(蒙JB5985)办理私事,后将该车开回家。2017年3月8日,兴和县工商质量技术监督管理局党委给予王震党内警告处分。

  巴彦淖尔市临河区第二幼儿园园长李卉公款旅游问题。2016年8月4日至8日,李卉与单位教师冯某某等6人到锡林浩特参加自治区幼儿教育研究会组织的学习。李卉的丈夫和儿子到锡林浩特旅游,与李卉等人同行并在锡林浩特居住两晚,共开支828元,由李卉在临河区第二幼儿园报账。2017年3月27日,临河区纪委给予李卉党内严重警告处分。(内蒙古日报社融媒体记者 杨凡)

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
传承传统文化
技能大比拼
杏花开了
共建绿色化工园区
内蒙古新闻一周排行
• 【内蒙古之最】我国最大的旅蒙商号
• 李纪恒:以解决问题为突破口 把脱贫攻坚工作做得更实更好
• 【网信事业新成就】云计算&大数据呼和浩特拥“云”入怀遇见未来
• 第三届内蒙古美食文化节举行 蒙餐成为舌尖上的诱惑
• 布小林:办好人民满意的教育 为自治区发展作出更大贡献
• 呼和浩特市一男子将邻居打成“植物人”被判处有期徒刑九年
• 内蒙古首部作家和画家联袂创作的散文集问世
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会