您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  时政新闻
张建民:发挥区位优势 加快转方式调结构步伐
内蒙古新闻网  17-04-27 16:23 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  张建民在乌兰察布市调研时强调

  发挥区位优势加快转方式调结构步伐

  4月24日至25日,自治区党委常委、自治区常务副主席张建民到乌兰察布市调研,先后深入商贸中心、产业园区、企业车间、项目现场、机场车站,详细了解重大项目及综合交通体系建设、商贸物流及战略性新兴产业发展等情况。张建民强调,要深入贯彻落实新发展理念,发挥区位优势,加快转方式、调结构步伐。

  张建民指出,要坚持以推进供给侧结构性改革为主线,积极推进结构调整和新旧动能转换,在做大做强主导产业、改造提升传统动能的同时,大力培育物流、文化、旅游等新业态和新动能,营造良好市场环境,实现产业转型升级。

  张建民强调,要认真落实自治区“七网”同建、“七业”同兴的决策部署,着力推动新能源新材料、大数据云计算等战略性新兴产业的发展,积极开展项目招商和产业承接工作,培育具有领先水平的应用示范;要加快铁路网、航空网等综合交通基础设施建设,充分发挥区位优势,加强与呼包鄂、京津冀等地的区域合作,积极融入国家“一带一路”战略,抓住被国家列为中欧班列枢纽节点城市的机遇,进一步加大向北开放力度,不断提高对外开放水平。(内蒙古日报社融媒体记者 皇甫美鲜)

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
传承传统文化
技能大比拼
杏花开了
共建绿色化工园区
内蒙古新闻一周排行
• 【内蒙古之最】我国最大的旅蒙商号
• 李纪恒:以解决问题为突破口 把脱贫攻坚工作做得更实更好
• 【网信事业新成就】云计算&大数据呼和浩特拥“云”入怀遇见未来
• 第三届内蒙古美食文化节举行 蒙餐成为舌尖上的诱惑
• 布小林:办好人民满意的教育 为自治区发展作出更大贡献
• 呼和浩特市一男子将邻居打成“植物人”被判处有期徒刑九年
• 内蒙古首部作家和画家联袂创作的散文集问世
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会