您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  时政新闻
全区促进城乡居民增收工作电视电话会议召开
内蒙古新闻网  17-05-08 08:53 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  张建民讲话 白向群主持

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 王连英)5月5日,全区促进城乡居民增收工作电视电话会议召开。

  自治区党委常委、自治区常务副主席张建民出席会议并讲话,自治区副主席白向群主持会议。

  张建民指出,各地、各部门要充分认识促进城乡居民增收的重要性,狠抓各项增收措施的落实,努力实现城乡居民收入增幅高于全国平均水平,为到2020年我区与全国同步建成全面小康社会打下坚实的基础。

  张建民强调,促进城乡居民增收,必须多措并举,综合施策。要把发展经济作为促进城乡居民增收的基础条件,以重点工程、重大项目为抓手,深入推进供给侧结构性改革,着力振兴实体经济,不断夯实城乡居民增收的基础。要把创业就业作为促进城乡居民增收的主要渠道,深入实施“创业内蒙古”行动,鼓励以创业带动就业,努力实现比较充分的就业。要把推动技能人才、新型职业农民等重点群体增收作为促进城乡居民增收的重要抓手,分类施策,带动引领城乡居民实现总体增收。要把提高居民财产性收入作为促进城乡居民增收的重要突破口,采取有效措施引导居民提高财产性收入。要把坚决打赢脱贫攻坚战作为促进城乡居民增收的关键之举,创新脱贫攻坚的思路、举措和办法,努力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。要把建立社会保障安全网、保障困难群体基本生活作为提高城乡居民收入的托底支撑,促进困难群体收入稳步增加。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
传承传统文化
技能大比拼
杏花开了
共建绿色化工园区
内蒙古新闻一周排行
• 【内蒙古之最】我国最大的旅蒙商号
• 李纪恒:以解决问题为突破口 把脱贫攻坚工作做得更实更好
• 【网信事业新成就】云计算&大数据呼和浩特拥“云”入怀遇见未来
• 第三届内蒙古美食文化节举行 蒙餐成为舌尖上的诱惑
• 布小林:办好人民满意的教育 为自治区发展作出更大贡献
• 呼和浩特市一男子将邻居打成“植物人”被判处有期徒刑九年
• 内蒙古首部作家和画家联袂创作的散文集问世
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会