首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态   
内蒙古纪委通报张海生违规公款旅游问题
内蒙古新闻网  17-06-27 11:09 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  6月22日,记者从自治区纪委获悉,根据中央第二巡视组“巡视回头看”移交线索,自治区纪委查处了呼和浩特市政协党组成员、副主席张海生违规公款旅游问题。

  现通报如下:

  2013年10月17日至20日,张海生带领时任呼和浩特市公共资源交易中心综合科科长闫文胜、科员郎显超、政府采购科科长朱志清前往武汉参加会议。10月20日会议结束后,张海生等4人到达武当山游玩, 21日晚返回武汉入住海怡天禄酒店;22日下午,张海生前往昆明参加会议,其他3人返回呼和浩特。11月6日,经张海生同意,闫文胜从呼和浩特市公共资源交易中心报销了4人在武当山游玩后入住武汉海怡天禄酒店的住宿费960元。

  2013年10月23日至25日,张海生带领时任呼和浩特市公共资源交易中心副主任赵雪东、工程科副科长李维娜、土地矿产科副科长李妍前往昆明参会。10月26日至27日,张海生等4人在云南购物;28日,张海生自行联系并带领参会人员到昆明市公共资源交易中心实地参观;29日下午,张海生等4人返回呼和浩特。11月6日,经张海生同意,李维娜从呼和浩特市公共资源交易中心报销了10月26日至28日4人在昆明产生的食宿费共计5460元。

  张海生利用赴外地参加会议的机会,两次擅自带领参会人员在当地游玩、购物、参观,将产生的费用共计6420元在呼和浩特市公共资源交易中心报销的行为,违反了中央八项规定精神,违反廉洁纪律,自治区纪委给予张海生党内严重警告处分;责令对赵雪东、闫文胜、郎显超、朱志清、李维娜、李妍进行批评教育;责令上述7人将公款报销的应由个人承担的费用退回呼和浩特市公共资源交易中心。(记者吴博超)

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】内蒙古党报联盟第一次协作会议在呼和浩特市召开
呼和浩特小草队主场4:1大胜新疆体彩队
【定格】莘莘学子献诗内蒙古自治区成立70周年
【定格】满都拉口岸货运量首次突破100万吨
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古普通高校招生录取最低控制分数线确定
• 李纪恒:以铁的决心铁的措施推进专项整治 带动巡视“回头看”整改工作取得突破早见成效
• 内蒙古纪委通报张海生违规公款旅游问题
• 刘延东出席在我区召开的全国民族团结进步创建经验交流现场会并讲话 李纪恒致辞
• 内蒙古鼓励事业单位专业技术人员离岗创业
• 自治区纪委通报第八轮“拍苍蝇”行动典型案例
• 高考成绩出来了,有5种方式能查分
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号