首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  时政新闻   
李纪恒:加强组织领导 强化应对举措 坚决打赢抗旱减灾攻坚战
内蒙古新闻网  17-06-27 11:07 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  李纪恒在兴安盟调研抗旱减灾工作时强调

  加强组织领导 强化应对举措

  坚决打赢抗旱减灾攻坚战

6月24日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入兴安盟科右前旗察尔森镇白音嘎查向当地干部群众了解抗旱减灾情况。 记者 袁永红摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者:刘晓冬)6月24日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入兴安盟调研抗旱减灾工作。他强调,要认真贯彻落实中央关于做好抗旱减灾工作的部署要求,加强组织领导,强化应对举措,最大程度减少灾害损失,千方百计保障好群众生产生活。

  今年入春以来,兴安盟遭受严重旱灾。李纪恒对当地的旱情和抗旱减灾工作十分关心。上午一下飞机,李纪恒就驱车来到科右前旗察尔森镇白音嘎查,径直走进田间地头,仔细查看土壤墒情,详细了解受灾和抗旱减灾情况。他强调,要把抗灾减灾作为当前“三农三牧”工作的重中之重,把保障农牧民生产生活放在首要位置,加大投入力度,加强政策引导,着力抓好抗旱水源工程建设,抓好节水设施和技术推广应用,抓好灌溉保苗工作,抓好气象防灾减灾服务,全力以赴打好抗旱减灾攻坚战。

  随后,李纪恒来到察尔森镇好田嘎查,走进稻田田埂,和正在进行灌溉作业的村民李巴图亲切攀谈起来,详细了解稻田抗旱措施和村民生产生活情况。得知该嘎查通过新打和维修机电井、增加投入等进行抗旱自救,李纪恒感到很欣慰。他强调,各级要广泛深入地组织动员、扶持引导群众抢抓有效时间,利用近期降雨的有利时机,加紧抢种杂粮杂豆、饲草饲料等短生育期作物和其他适宜作物,尽快完成晚田播种。

  在乌兰浩特市绿色有机水稻种植示范区,李纪恒认真询问示范区标准化、规模化种植模式及带动群众增收情况。他要求,进一步加大农牧业龙头企业培育力度,建立完善农企利益联结机制,通过让更多农牧民进入产业化经营链条,增强抵御自然灾害能力和持续稳定增收能力。

  调研期间,李纪恒强调指出,旱灾既带来了经济损失,也形成了倒逼机制,进一步凸显了尊重自然规律、坚持绿色发展的重要性,凸显了转变农牧业发展方式、推进农牧业供给侧结构性改革的紧迫性。各级一定要牢固树立、认真践行五大发展理念,把抓好抗旱减灾同加强生态文明建设紧密结合起来,同创新农牧业生产经营方式紧密结合起来,切实加大退耕还林还草、退牧还草力度,加大种养结构调整力度,坚持为养而种、种养结合,因地制宜走出一条农牧业持续健康发展的路子来。

  自治区党委常委、秘书长罗永纲陪同调研。

[责任编辑 魏莉]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【现场】内蒙古党报联盟第一次协作会议在呼和浩特市召开
呼和浩特小草队主场4:1大胜新疆体彩队
【定格】莘莘学子献诗内蒙古自治区成立70周年
【定格】满都拉口岸货运量首次突破100万吨
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古普通高校招生录取最低控制分数线确定
• 李纪恒:以铁的决心铁的措施推进专项整治 带动巡视“回头看”整改工作取得突破早见成效
• 内蒙古纪委通报张海生违规公款旅游问题
• 刘延东出席在我区召开的全国民族团结进步创建经验交流现场会并讲话 李纪恒致辞
• 内蒙古鼓励事业单位专业技术人员离岗创业
• 自治区纪委通报第八轮“拍苍蝇”行动典型案例
• 高考成绩出来了,有5种方式能查分
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号