首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  人事任免   
赵江涛任包头市市委副书记,提名为市长候选人
内蒙古新闻网  17-07-02 17:33 打印本页 来源:包头日报 
 

  7月1日下午,包头市委召开全市领导干部大会,宣布自治区党委关于包头市政府主要领导同志的任免决定:赵江涛同志任包头市市委委员、常委、副书记,提名为包头市市长候选人。杜学军同志不再担任包头市委副书记、常委、委员,提名免去包头市市长职务。

  自治区党委常委、组织部部长曾一春出席会议并讲话。

  自治区党委常委、市委书记张院忠主持会议并讲话。

  自治区党委组织部常务副部长刘德君宣读了自治区党委的任职决定。

曾一春讲话

  曾一春在讲话中指出,自治区党委对包头市经济社会发展和领导班子建设历来高度重视。这次对包头市政府主要领导同志的调整配备,是自治区党委着眼于全区和包头市工作大局,根据领导班子建设和整体工作实际需要,充分听取各方意见,通盘考虑、慎重研究作出的决定。包头市各级党组织和广大党员干部特别是领导干部,一定要把思想和行动统一到自治区党委的决定精神上来。

  曾一春在会上介绍了自治区党委对杜学军同志和赵江涛同志的评价,简要介绍了赵江涛同志的基本情况。曾一春指出,当前,我们正处在全面建成小康社会的关键时期,改革发展任务艰巨、责任重大。包头市委、市政府及各级领导干部要切实增强“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻落实自治区第十次党代会、自治区党委十届二次全会和李纪恒书记在包头市调研时的重要指示和重要讲话精神,确保自治区党委的决策部署在包头市落到实处,确保全年经济社会发展目标如期完成。要把握大局,敢于担当,按照李纪恒书记在包头市调研时提出的坚持登高望远的要求,紧紧抓住国家“一带一路”建设等发展机遇,立足包头区位优势、资源禀赋和产业基础,进一步加快经济转型升级步伐,进一步加强基础设施建设,进一步保障和改善民生,进一步加强生态环境保护,进一步加强安全生产工作,全力推动经济社会持续健康发展。要全力抓好人大政府政协换届工作,确保换届平稳有序健康进行。要紧紧抓住集中换届这个加强班子建设的重要契机,进一步加强领导班子和干部队伍建设。要全力抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改落实工作,紧紧围绕巡视反馈指出的重点问题和提出的意见建议,严格落实自治区党委“1+3”整改工作方案和6个专项整治方案,强化责任担当,加强监督检查,坚决把巡视反馈问题改到位改到底。要全面落实从严治党责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,推动基层党建全面进步全面过硬,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力营造良好政治生态。全市各级领导干部要心往一处想、劲往一处使,全力支持市委、市政府的工作,共同把包头的事情办好,进一步开创新局面、实现新跨越,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开和自治区成立70周年。

赵江涛作表态发言。记者吴杰摄

  赵江涛在会上作表态发言。赵江涛表示,完全服从、坚决拥护自治区党委的决定,衷心感谢组织的信任,感谢党和人民的培养。在新的岗位上,将努力提高政治站位,强化责任担当,以立说立行、雷厉风行的执行能力、执行效力,忠实履行好自己的职责,一门心思扑下身子抓发展,全心全力为包头市各族人民服务好,不辜负自治区党委的信任,不辜负同志们的期望。赵江涛说,当前,包头正处在奋力实现“提档升级、争创一流”总目标的关键时期,我决心在自治区党委、政府和市委的坚强领导以及人大、政协的监督支持下,紧紧依靠全市各族人民,团结和带领政府一班人,旗帜鲜明讲政治,真抓实干、敢于担当,凝心聚力、团结奋进,依法行政、规范权力运行,心系百姓、执政为民,遵规守纪、廉洁自律,真正做一名为包头发展尽职尽责、对群众福祉尽心尽力的包头人,夙夜在公、尽心竭力,以吃苦耐劳、一往无前的蒙古马精神,在历届班子打下良好基础上,把各项工作继续推向前进,向全市人民交上一份满意的答卷。

张院忠主持并作表态讲话。

  张院忠代表包头市委表示坚决拥护自治区党委的决定,热烈欢迎赵江涛同志来包头工作。张院忠指出,杜学军同志到包头工作一年多以来,团结和带领市政府一班人,认真贯彻中央和自治区各项决策部署,立足包头实际,采取一系列措施,做了大量工作,为包头各项事业发展作出了积极贡献。赵江涛同志政治上成熟,大局观念和责任意识强,工作经历丰富,工作思路清晰,政策理论水平高,熟悉经济工作,领导经验丰富,组织协调能力和解决疑难复杂问题的能力强。自治区党委调任赵江涛同志到包头市工作,既是对包头市领导班子建设的高度重视,也是对赵江涛同志的充分肯定,全市各大班子、各级领导干部要全力支持赵江涛同志的工作。相信赵江涛同志一定能够团结带领市政府领导班子,不断开创包头市各项事业发展的新局面。

  张院忠强调,这次干部调整是我市政治生活中的一件大事。我们一定要从政治和大局的高度,深刻认识自治区党委对包头市这次人事安排的重大意义,坚决拥护自治区党委的决定,切实把广大干部群众的思想认识统一到自治区党委的要求上来,以饱满的热情、坚定的信心、过硬的作风,把包头各方面工作做得更好,让自治区党委放心,让全市人民满意。要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律、政治规矩,时时处处维护习近平总书记核心地位和党中央的权威,扎实推动党中央和自治区党委各项决策部署在包头落地生根、开花结果。要坚决有力抓好中央巡视“回头看”反馈意见的整改落实,确保条条整改、件件落实。要加强对经济运行的分析调度,抓好“七网”“七业”重大项目建设,加快产业提档升级,全力推动经济持续平稳健康发展。要着力保障和改善民生,用心用情用力做好群众关心关注的脱贫攻坚、就业增收、文化教育、医疗卫生、住房保障、生态环保等重点民生工作,不断增强群众的获得感和幸福感。要持续深入开展缉枪治爆和打击“黄赌毒”专项行动,抓好安全生产和食品药品安全监管,切实维护社会大局和谐稳定。要严格落实全面从严治党责任,切实推动全面从严治党向纵深发展,凝心聚力、真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

  市各大班子领导,法检两院负责同志,各旗县区及稀土高新区、市直各部门、企事业单位、人民团体主要负责同志,中央和自治区驻包单位、企业主要负责同志参加了会议。(记者张群群)

[责任编辑 李中锋]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
【定格】莘莘学子献诗内蒙古自治区成立70周年
【定格】满都拉口岸货运量首次突破100万吨
盾构机下井
《影像的力量》——思勤新闻摄影回顾展在内蒙古美术馆举行
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒参加杭锦旗独贵塔拉镇道图嘎查党支部主题党日活动
• 刘延东出席在我区召开的全国民族团结进步创建经验交流现场会并讲话 李纪恒致辞
• 自治区党委召开常委班子巡视“回头看”整改专题民主生活会
• 布小林在呼和浩特市调研时强调:完善龙头企业与农牧民利益联结机制
• 区直机关“双建双创”活动表彰暨“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会召开 李纪恒作出批示
• 内蒙古命名表彰自治区文明城市、村镇和单位
• 国务院正式批复包头市城市总体规划
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号