首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态   
内蒙古纪委:通报8起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例
 

  1、呼和浩特市和林格尔县新店子镇恼亥村党支部书记陈仝福、村长兼监委会主任王明杰坐收坐支集体资金及优亲厚友问题。2012年至2014年,陈仝福与王明杰坐收坐支集体资金人民币7.9万元。2010年至2016年期间,陈仝福、王明杰在登记与发放国家种粮补贴过程中,为5名亲友多报种粮面积共115.3亩,导致5人多领补贴款共计42887.89元。2017年6月,陈仝福、王明杰受到党内严重警告处分。

   2、包头市达茂旗达尔汗苏木阿拉腾敖都嘎查原嘎查书记兼嘎查达齐柱套取国家补贴款问题。齐柱在协助政府从事良种基础母牛补贴款申领的审查、审核过程中,虚报基础母牛数量,2013年、2014年共套取国家补贴款48053元。2017年2月,齐柱受到开除党籍处分并被追究刑事责任。

  3、呼伦贝尔市莫力达瓦达斡尔族自治旗尼尔基镇丰华村党支部原书记马良贵等人骗取国家惠农补贴问题。马良贵与丰华村党支部书记王志军、丰华村主任柳金龙三人利用职务便利骗取国家农民种粮补贴款、农业保险理赔金,其中马良贵、王志军共同贪污216166.37元,柳金龙贪污104926.39元, 2017年2月,马良贵、王志军、柳金龙受到开除党籍处分并被追究刑事责任。

   4、通辽市科尔沁区大林镇大山屯村党支部书记刘金宝优亲厚友问题。2012年,刘金宝的父亲刘某利用他人土房照片向村委会提出危房改造救助资金申请,刘金宝明知其父亲的房屋不符合危土房改造救助范围,未进行有效制止,并由村里将刘某的危房改造申请材料上报给大林镇城建办,致使刘某在2012年至2016年期间先后获得危房补助资金18732元和节能示范户补贴款2500元。2017年5月,刘金宝受到党内严重警告处分。

   5、赤峰市翁牛特旗格日僧苏木政府财政所原会计陆拾伍套取肉牛良种补贴款问题。2012年至2015年,陆拾伍利用职务便利,虚报肉牛头数,套取肉牛良种补贴款75040元。2017年4月,陆拾伍受到开除党籍、行政开除处分并被追究刑事责任。

   6、锡林郭勒盟多伦县西干沟乡大石砬村党支部原书记张广田截留惠农补贴、优亲厚友问题。2013年至2014年,张广田未经村民同意,截留大石砬村2013年、2014年粮食直补和农资综合补贴41797.6元,用于该村公务支出;2013年,张广田利用职权,违规为其父等8户村民重复发放燃煤补贴共2400元。2017年5月,张广田受到撤销党内职务处分。

  7、乌兰察布市集宁区马莲渠乡三成局村党支部委员、妇联主任兼计生主任侯瑞珍骗取农业保险问题。2010年至2014年,侯瑞珍利用职务便利,通过加大实有耕地种植亩数、虚报投保面积,骗取农业保险赔付款8340.2元,用于个人支出。2017年4月,侯瑞珍受到党内严重警告处分。

  8、乌海市海勃湾区千里山镇王元地村原主任张继霞骗取危房改造补偿款问题。2015年,张继霞担任王元地村村委会主任、“十个全覆盖”工作小组成员,在危(土)房改造过程中,利用职务之便,违规将其婆婆的土房,以其丈夫武树勇的名义骗取危房改造国家补偿款5.35万元。2017年1月,张继霞受到党内严重警告处分。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
首支特警骑行队亮相呼和浩特大召景区
内蒙古少数民族传统体育运动会比赛精彩不断
【现场】奔跑吧 骆驼!
炎炎夏日送“清凉”
内蒙古新闻一周排行
• 城川民族干部学院成立 布小林出席
• 蒙牛进入全球乳业十强
• 全区组织工作调度暨巡视整改工作督导会议召开 曾一春讲话
• 李纪恒布小林会见国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查组一行
• 李纪恒:深入推进全区司法体制改革 扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作
• 自治区巡视整改落实工作启动第二批次实地督查
• 自治区党委巡视整改工作领导小组办公室召开周调度会 罗永纲出席
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号