您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  北疆党建
包头市石拐区“两提三进”增强党建活力
内蒙古新闻网  17-07-20 10:37 打印本页 来源:北方新报 
 

  自4月以来,包头市石拐区在机关党员中开展以“提振精气神,提升执行力”为主题,以“转变作风进机关、学比赶帮进机关、群众监督进机关”为主要内容的“两提三进”实践活动,切实增强了党建工作活力。

  据了解,转变作风进机关通过网络、微信平台征集问题,形成整改清单。截至目前,石拐区将征集到的1500余条问题,归类汇总为“慵、懒、散、虚”4大类25项机关作风问题,由924名机关党员分别认领,形成整改台账,由各支部纪检委员每季度对整改情况进行督查通报。

  学比赶帮进机关是通过组织党员到先进地区学习,开阔视野、拓宽思维,提高推动发展的能力和水平。截至目前,各党支部组织专题学习、讨论150余场次,组织325名党员干部到先进发达地区挂职学习,52个党组织开展岗位练兵,形成比、学、赶、帮的良好氛围。

  群众监督进机关是通过邀请党代表、人大代表、政协委员、服务对象和群众代表走进机关参与机关评议,通过党务、政务公开现场观摩及多媒体演示,介绍单位主要职能、制度规范、工作流程等;通过座谈交流、互动答疑,运用数字党建机关作风满意度测评,网上民意调查等方式,扩展群众监督的渠道和途径。截至目前,各机关党组织通过开展“倾心听民声”等活动,邀请“两代表一委员”和服务对象500余名深入各机关单位提合理化意见建议1200余条。 (记者 郑慧英)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
首支特警骑行队亮相呼和浩特大召景区
内蒙古少数民族传统体育运动会比赛精彩不断
【现场】奔跑吧 骆驼!
炎炎夏日送“清凉”
内蒙古新闻一周排行
• 李纪恒布小林会见国务院扶贫开发领导小组脱贫攻坚督查组一行
• 全区组织工作调度暨巡视整改工作督导会议召开 曾一春讲话
• 李纪恒:深入推进全区司法体制改革 扎实做好扶贫领域监督执纪问责工作
• 【治国理政新实践·内蒙古篇】内蒙古发展草牧业 铺就绿色致富路
• 集宁战役纪念馆:重温红色记忆
• 【内蒙古之最】全国葡萄玛瑙石与戈壁奇石最大自然产区
• 呼和浩特市新机场项目建设用地 预审获国土资源部批复
专题推荐
治国理政进行时
【专题】内蒙古自治区第十次党代会
• 【专题】2016内蒙古大数据产业推介会
• 【专题】聚焦党的十八届六中全会
• 【专题】2017年内蒙古自治区两会