您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态
包头市:通报3起扶贫和涉农涉牧领域违纪案例
内蒙古新闻网  17-08-03 09:39 打印本页 来源:包头市纪委监察局 
 

  1、固阳县金山镇原西永兴村支部书记郭有万、村委会主任杨文丽、副主任张存兵侵吞贪污扶贫资金等问题。2008年,郭有万在西山湾村打井工程中虚报支出款项并授意施工人员出具虚假支出费用证明,侵吞帮扶资金55485元;2013年,郭有万在报销办公经费过程中,利用重复报账的手段,从办公经费中侵吞公款826.21元;2013年,郭有万在协助政府发放冬季煤炭补贴款时,采用虚报冒领的手段,伙同原西永兴村委会主任杨文丽、副主任兼会计张存兵共同贪污煤炭补贴19200元。2016年9月,固阳县人民法院以贪污罪判处郭有万有期徒刑一年六个月并处罚金十万元,杨文丽、张存兵免于刑事处罚。经2017年6月28日固阳县纪委常委会议审议,2017年7月7日金山镇党委决定给予郭有万开除党籍处分,杨文丽、张存兵党内严重警告处分。

  2、土右旗海子乡海子村支部书记张华侵占他人农资综合补贴款的问题。2009年,张华在补登农民农资综合补贴面积时,将两户村民的6.7亩土地变更在自己名下,2011年至2014年期间,领取他人上述土地农资综合补贴款2174.6元。2017年7月10日,土右旗纪委给予张华党内警告处分,并责令其将违纪款退还村民。

  3、土右旗沟门镇沙兵崖村支部书记云占胜违规领取村集体土地补偿款等问题。2013年3月,云占胜在新型工业园区征用土地时,违规领取2.5亩集体土地补偿款25000元。2009年至2015年,以报销拉土费用为名,变相处理村委会招待费用5000元。2017年7月10日,土右旗纪委给予云占胜党内严重警告处分,并责令其将违纪款退还村集体。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
清绥远将军衙署修缮后重新开放
50户牧民联合起来闯市场
打造乡村旅游 提升游客体验
品味艺术乐趣
内蒙古新闻一周排行
• 又涨了 内蒙古调整退休人员养老金
• 布小林主持召开自治区政府常务会议
• 涨了!内蒙古退休人员的养老金上调了!快看看涨了多少!
• 喜迎内蒙古自治区成立70周年大庆
• 自治区工商联第十二次代表大会召开 布小林任亚平等会见与会代表
• 清绥远将军衙署修缮后重新开放
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传标语口号
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会