您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态
内蒙古通报7起侵害群众利益的不正之风和腐败问题
内蒙古新闻网  17-09-14 09:48 打印本页 来源:中央纪委监察部网站 
 

  1.土默特右旗苏波盖乡三间房村党支部书记乔军截留五保户供养金问题。乔军扣留五保户段某某五保供养金专户存折,私自截留8900元。2017年6月,乔军受到党内严重警告处分。

  2.科尔沁左翼后旗甘旗卡镇好力保村会计关玉峰违规套取危房改造指标问题。关玉峰在协助上级落实危房改造工作中,违规为本组村民惠某某等3人申报危房改造审批材料并制作假危改户档案信息,使3人共获得6万元补贴款。2017年7月,关玉峰受到党内警告处分。

  3.赤峰市松山区大夫营子乡宋家店村原党支部书记王国发、村委会主任孟玲福、村计生干部吴凤珍冒领公益林补偿款问题。3人在协助政府发放公益林补偿款时,利用职务便利,虚报冒领3.66万元。2017年6月,王国发受到党内严重警告处分,孟玲福、吴凤珍分别受到党内警告处分,收缴3人违纪所得。

  4.苏尼特右旗朱日和镇哈敦乌苏村党支部书记李占英实施扶贫项目优亲厚友问题。2016年,李占英将不符合扶贫标准的表姐谭某某上报确定为国标贫困户,使其得到政策帮扶四头牛,合计价值2万元。2017年7月,李占英受到党内警告处分。

  5.四子王旗东八号乡西河子村党支部书记王艮全、会计索海旺违规办理低保问题。王艮全分别为妻子和自己办理低保;索海旺违规为妻子办理低保。2017年6月,2人分别受到党内警告处分。

  6.杭锦后旗二道桥镇太阳升村村委会主任张耀文套取危房改造资金问题。张耀文用儿子名字,冒用他人土木结构房屋信息申报危房改造项目,对自己砖木结构南房实施修缮加固,被镇里验收合格,得到危房改造补助资金8616元。2017年7月,张耀文受到党内警告处分,违纪所得被收缴。

  7.阿左旗巴音毛道农场党委委员、副场长陈海鹏优亲厚友等问题。2016年,陈海鹏未严格执行政策规定,使其亲属康某某等4人重复享受“十个全覆盖”8万元镇区集中安置政策、新建房屋政策和危房改造政策;在2014年、2015年期间,陈海鹏作为分管农业生产、项目副场长,未能正确履行职责,使杨某某违规享受惠农惠牧粮食补贴共计17万余元。2017年6月,陈海鹏受到撤销党内职务、行政撤职处分。(内蒙古自治区纪委)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
全国首家无人值守书店在内蒙古党校运营
世预赛的内蒙古故事!
第十四届中国·内蒙古草原文化节圆满落幕
【直击全运会】杨家玉获得女子20公里竞走冠军
内蒙古新闻一周排行
• 中国第五届酣客粉丝节9月8日至10日在呼和浩特召开
• 李纪恒会见教师代表并勉励广大教师:做党和人民满意的好老师
• 内蒙古检察机关依法决定对金星立案侦查
• 人民日报发表李纪恒署名文章:守望相助 努力建设亮丽内蒙古
• 全运会内蒙古代表团总结大会隆重举行
• 内蒙古1个集体和3名个人分获自治区五一劳动奖状奖章
• 异彩纷呈的金鸡百花电影节怎能错过?活动安排都在这里啦!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会