您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  时政新闻
内蒙古自治区政协十一届二十次常委会议召开 任亚平讲话
内蒙古新闻网  17-09-30 10:41 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  聚焦主攻方向 建言转型升级

  自治区政协十一届二十次常委会议召开

  任亚平讲话

  本报9月29日讯(记者郭俊楼)自治区第十次党代会提出,加快转型升级是建设现代化内蒙古的主攻方向。转型升级路在何方?9月29日,自治区政协十一届二十次常委会议暨专题协商会议在呼和浩特召开,围绕“推进我区产业结构转型升级”建言献策。

  自治区政协主席任亚平、自治区副主席艾丽华出席会议并讲话。自治区政协副主席陈羽、符太增、王中和、郑福田、牛广明、常海、梁铁城、罗志虎及秘书长魏军,内蒙古军区原副政委张英、全国政协常委刘斌出席会议。

  在听取协商议题说明和政协经济委员会相关调研报告后,政协常委、委员和自治区有关委办厅局负责同志围绕议题讨论发言,从不同侧面分析了我区产业结构存在的问题,提出了有针对性的建议。

  听取发言后,任亚平指出,当前,加快产业结构转型升级是自治区面临的紧迫任务。我区具备了产业结构转型升级的产业基础,但产业层次不协调,受需求条件变化、供给竞争强化、环境约束硬化及工业对经济增长的支撑弱化等因素影响,产业转型升级正面临倒逼态势。他强调,要依靠有效投资推动自治区产业结构转型升级。要积极转换投资方向和投资主体,突出服务业投资,加快推动投资主体多元化。自治区经济主管部门要研究、规划和设计更多能够促进产业转型升级的项目,形成“转型升级项目库”,有效引导市场主体的预期和各类要素的投向,走出一条质量更高、效益更好、结构更优、后劲更足、优势充分释放的转型升级之路。

  艾丽华介绍了自治区党委、政府贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神、落实“五个结合”要求方面的情况。她指出,这次协商会议调研报告和发言有水平、有见地,建议的针对性和指导性很强,自治区政府将认真研究这些意见建议,加快推进我区产业结构转型升级。

  会议还审议通过了政协有关人事事项。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 分析前三季度经济形势 部署脱贫攻坚工作
• 李纪恒:以自治区成立70周年为新起点 不断谱写民族团结进步事业新篇章
• 2017年全区职称改革工作安排意见出炉 4 大亮点
• 第二届中蒙博览会开幕式暨中蒙俄合作高层论坛隆重举行
• 内蒙古7个地方获生态宜居县城示范旗县(市)称号
• 李纪恒:服务实体经济 防控金融风险 深化金融改革 促进经济和金融良性循环健康发展
• 黑河调水17年 内蒙古荒漠中崛起“绿色奇迹
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会