您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  时政新闻
李纪恒:坚决贯彻落实党中央决策部署全力推进军民融合深度发展
内蒙古新闻网  17-09-30 10:41 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  李纪恒主持召开自治区军民融合发展委员会

  第一次全体会议强调

  坚决贯彻落实党中央决策部署全力推进军民融合深度发展

  布小林出席

  本网9月29日讯(内蒙古日报社融媒体记者刘晓冬) 9月29日上午,自治区军民融合发展委员会召开第一次全体会议,自治区党委书记、人大常委会主任、军民融合发展委员会主任李纪恒主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于军民融合发展的重要讲话精神,提高政治站位,主动担当作为,坚定不移把军民融合发展推向深入。

  布小林、李佳、张建民、王炳跃、罗永纲、马明、王焕承出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央军民融合发展委员会第一次和第二次全体会议上的重要讲话精神,听取了自治区军民融合发展工作情况汇报,审议通过了《自治区军民融合发展委员会工作规则》《自治区军民融合发展委员会办公室工作规则》《自治区军民融合发展委员会近期工作要点》。

  会议指出,推进军民融合深度发展,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,既是兴国之举,又是强军之策。习近平总书记对这项工作高度重视,亲自决策部署,亲自指挥推进,多次作出重要指示,特别是今年6月20日和9月22日在中央军民融合发展委员会两次全体会议上的重要讲话,深刻回答了军民融合“为什么融”“融什么”“怎么融”等重大问题,为推进军民融合深度发展指明了前进方向、提供了根本遵循。各有关方面要牢固树立“四个意识”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚决贯彻落实好党中央这一重大决策部署。

  会议指出,推进军民融合深度发展,内蒙古具有独特优势和良好基础。要立足区情实际、凝聚工作合力,深化改革开放、推进创新驱动,加强法治建设、优化制度环境,聚焦重点领域、加大攻坚力度,强化贯彻落实、提高质量效益,着力在“统”字上下功夫、在“融”字上做文章、在“新”字上求突破、在“深”字上见实效,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。

  会议强调,各地区各部门和各级领导干部要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,加大组织管理、政策规划、重大改革、基础建设、试点示范等方面的统筹力度,协调解决好跨部门、跨领域、跨区域重大问题,推动融合工作取得实实在在成效。自治区军民融合发展委员会办公室要肩负起综合协调和督导落实责任,按照自治区军民融合发展委员会近期工作要点及任务分工,逐一建立台账,加强监督检查,跑表计时,到点验收,推动军民融合发展战略落地落细落实。

  自治区军民融合发展委员会委员出席会议。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府常务会议 分析前三季度经济形势 部署脱贫攻坚工作
• 李纪恒:以自治区成立70周年为新起点 不断谱写民族团结进步事业新篇章
• 2017年全区职称改革工作安排意见出炉 4 大亮点
• 第二届中蒙博览会开幕式暨中蒙俄合作高层论坛隆重举行
• 内蒙古7个地方获生态宜居县城示范旗县(市)称号
• 李纪恒:服务实体经济 防控金融风险 深化金融改革 促进经济和金融良性循环健康发展
• 黑河调水17年 内蒙古荒漠中崛起“绿色奇迹
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会