您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态
包头市:通报8起违反中央八项规定精神典型案例
内蒙古新闻网  17-10-11 09:48 打印本页 来源:包头市纪委监察局 
 

  1、东河区河东镇臭水井村委会主任葛军友违规操办婚宴问题。2015年10月8日,葛军友在九原区日盛世豪酒店为其女操办婚宴,除亲朋好友外,违规邀请并收受村“两委”成员和本村村民刘某某等9人礼金每人500元,共计4500元。2017年6月1日,葛军友因违规操办婚宴及其他违纪问题受到党内严重警告处分,东河区纪委责令其将违规收受的4500元礼金退还。

  2、东河区河东镇银匠窑村党支部书记何志刚违规操办圆锁宴问题。2015年8月8日,何志刚在东河区新盘古酒店为其子操办圆锁宴,除亲朋好友外,违规邀请并收受村“两委”成员和本村村民张某某等8人礼金每人500元,共计4000元。2017年6月15日,何志刚因违规操办圆锁宴及其他违纪问题受到党内警告处分,东河区纪委责令其将违规收受的4000元礼金退还。

  3、东河区沙尔沁镇东园村党支部书记贾子荣违规操办婚宴问题。2016年11月17日,贾子荣在东河区沙尔沁镇东园村福鑫园酒店为其子操办婚宴,违规邀请村“两委”成员5人,另有23名村民主动参加婚宴,并收受上述28名人员礼金共计8300元。2017年6月1日,东河区纪委给予贾子荣党内警告处分,责令其将违规收受的8300元礼金退还。

  4、青山区北重二中校长席素平超标准配备、使用办公用房、违规收受礼品礼金问题。席素平违规配备、使用办公室面积38.62平米,超标准20.62平米。2012年,先后收受学校中层干部及教师张某1000元超市购物卡1张,段某500元超市购物卡1张,毛某某300元超市购物卡2张,共计2100元。2017年3月1日,青山区纪委给予席素平党内警告处分,并收缴其违纪所得,对超标办公用房予以腾退。

  5、青山区城市管理行政执法分局景观中队副中队长丛龙海违规使用公车问题。2017年4月13日,丛龙海驾驶公车到文化路进行巡逻,期间擅自驾驶公车办私事。2017年7月6日,青山区城市管理行政执法分局给予丛龙海行政警告处分。

  6、九原区教育局办公室工作人员刘鹏违规使用公车问题。2017年4月18日,刘鹏未经批准擅自驾驶公车外出,中午在东河区乔家金街林家饭店和朋友吃饭,晚上和朋友在东河区三胡同街王朝KTV唱歌。2017年8月16日,九原区教育局给予刘鹏行政警告处分,在全区教育系统内通报批评,并对其调整工作岗位。

  7、固阳县产品质量计量检测所所长武海军违规使用公车问题。2017年4月1日,武海军驾驶公车到东河区取企业宣传资料,同日下午从东河区绕道昆区办私事,并会见同学刘某某。2017年6月1日,固阳县纪委给予武海军党内警告处分。

  8、包头市人民检察院业务管理部科员刘兴宽违规使用公车问题。2016年6月1日上午,刘兴宽未经领导批准,私自驾驶警车离开单位办私事,当日下午17时,刘兴宽再次私自驾驶警车离开单位,与朋友吃饭饮酒,当晚约22时45分,刘兴宽酒后驾驶公车发生交通事故。2017年8月1日,包头市人民检察院给予刘兴宽撤职处分,同时撤销其助理检察员法律职务。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 【十九大代表风采】爱心浇灌桃李芬芳
• 民族文化的守望者——访十九大代表苏梅
• 【治国理政新实践· 内蒙古篇】全面依法治区 让草原祥和边疆安宁
• 【十九大代表风采】自我超越的追求从未停止——记党的十九大代表、我区射击射箭马术运动管理中心运动员陈东琦
• “在呼和浩特度假很开心”
• 我区在第九届中国花卉博览会上获得21个奖项
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会