您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  时政新闻   
张建民代表:为“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”作出新贡献
内蒙古新闻网  17-10-20 09:23 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

张建民代表

  习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,主题鲜明、思想深邃,论述精辟、气势恢宏,是坚持中国特色社会主义的政治宣言,是指导全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领。

  报告举旗定向、谋篇布局,号召全党必须高举中国特色社会主义伟大旗帜。

  报告开宗名义指出不忘初心、方得始终,鲜明指出我们党在新时代下,举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,对新时代党和国家事业的开拓奋进至关重要,是我们党不忘初心、继续前进的指南,更加坚定了我们走中国特色社会主义道路的信心和决心。

  报告实事求是、振奋人心,全面阐述了党的十八大以来取得举世瞩目的成就、发生的历史性变革。

  报告系统总结了党的十八大以来在各个领域所取得的全方位、开创性成就和深层次、根本性的变革,开创了各项事业新局面,赢得了党心军心民心,增强了全国人民的“四个自信”。

  报告把握大势、总揽全局,提出了新时期我们党肩负的历史使命和战略重点。

  报告深刻分析了我们党所处的历史方位和面临的国际国内形势,指出中国特色社会主义进入了从站起来、富起来到强起来的新时代,确立了顺应时代要求和人民愿望的大政方针,勾勒了各项事业发展的宏伟蓝图。

  报告与时俱进、开拓创新,进一步丰富和完善了中国特色社会主义理论和实践。

  报告把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,阐述了一系列新思想新观点新论断新要求,这是历史性决策和贡献,体现了我们党与时俱进的品格,彰显了我们党在理论创新方面的智慧。

  报告立场坚定、态度坚决,对推动全面从严治党提出了新的要求。报告强调必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇地推进党的建设新的伟大工程,以“直面问题、刮骨疗毒”的勇气,以“打铁还需自身硬”的决心抓好党的建设,并对新的历史阶段全面从严治党进行了全面系统的战略部署,充分体现了我们党推进全面从严治党的坚定决心和信心。

  作为党员领导干部,要扎扎实实做好报告的学习贯彻,深刻领会新时代中国特色社会主义思想和基本方略,坚定不移地朝着报告确定的目标奋斗,全力抓好经济社会发展各项重点工作,不断强化自己的责任担当,为“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”作出新的贡献。(内蒙古日报社融媒体记者戴宏)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。