您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  时政新闻
内蒙古党委召开全区领导干部大会 传达学习贯彻党的十九大精神 李纪恒传达 布小林主持 任亚平等出席
内蒙古新闻网  17-10-30 17:38 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 崔楠)10月27日,自治区党委召开全区领导干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒传达并讲话,强调要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到十九大确定的目标任务上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”不懈奋斗。

  自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议,自治区政协主席任亚平等出席会议。

  李纪恒指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次大会。大会举国关注、举世瞩目,盛况空前、成果丰硕,吹响了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的时代号角,在党和国家历史上具有划时代和里程碑的重大意义,为党和国家事业发展指明了前进方向、提供了坚强保证。

  李纪恒指出,习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义这条主线,从理论和实践、历史和现实、国际和国内相结合的高度,以马克思主义的宽广眼界,深刻洞察世界发展大势和中国进步大局,深刻总结党的十八大以来党和国家事业的历史性成就和历史性变革,深刻回答新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署,明确提出一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。

  李纪恒指出,大会通过的十八届中央纪律检查委员会工作报告,具有很强的政治性、思想性、前瞻性和指导性,升华了从严管党治党的理论和实践,为全党夺取反腐败斗争压倒性胜利,换来海晏河清、朗朗乾坤,指明了努力方向、提供了重要遵循、注入了强大动力。大会通过的党章修正案,体现了十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求。特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,这是十九大的历史性决策、历史性贡献。

  李纪恒指出,大会选举产生了十九届中央委员会,随后召开的十九届一中全会选举产生了新一届中央领导机构,进一步确立了习近平总书记在全党的领导核心地位,充分反映了全党全军全国各族人民的共同意志。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  李纪恒强调,党的十九大精神博大精深、凝神聚魂,要原原本本地精读原文、深悟原理,循序渐进地领会精神实质、把握精髓要义,内化于心、外化于行。要深刻学习领会十九大的主题,不忘初心,牢记使命,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。要深刻学习领会过去五年党和国家事业的历史性成就、历史性变革,从中汲取力量、激发豪情、鼓舞斗志,信心满怀地做好内蒙古各项工作,奋力书写无愧于新时代的改革发展新篇章。要深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,自觉按照新时代的要求,完善发展战略和各项政策,推进和落实各项工作,在实践中更好地坚持和发展中国特色社会主义。要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,牢固树立新发展理念,更多在解决发展不平衡不充分问题上聚焦聚力,更好满足人民多方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。要深刻学习领会新时代中国共产党的历史使命,以党的坚强领导和顽强奋斗,激励全区各族人民为实现强国目标和复兴梦想不断作出新贡献。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和指导意义,坚定自觉地把这一伟大思想作为政治上的“定盘星”、思想上的“金钥匙”、行动上的“指南针”,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,保持各项战略、工作、政策、措施的连续性和前瞻性,一步接一步,连续不断朝着既定目标前进。要深刻学习领会统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的工作部署,创造性地抓好贯彻落实,让报告提出的各项部署要求在内蒙古大地落地生根、开花结果。要深刻学习领会党的建设的新要求,保持永远在路上的恒心,不断把全面从严治党引向深入,提高我区管党治党工作水平。

  李纪恒要求,在深刻学习领会十九大报告的同时,要深刻学习领会中纪委工作报告的主要精神,锲而不舍地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为自治区各项事业发展提供坚强保障。要深刻学习领会党章修正案的内容和意义,大力营造学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的浓厚氛围,把党章各项规定要求落到实处。要深刻学习领会习近平总书记在参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,深刻学习领会习近平总书记在十九大闭幕会上的重要讲话精神,深刻学习领会习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面时的重要讲话精神,拿出勇气、拿出干劲,万众一心,开拓进取,一步一个脚印地把自治区改革开放和现代化建设推向前进,创造无愧于时代的业绩。

  李纪恒强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,是头等大事。全区各级党组织和广大党员干部,要深刻认识十九大的重大意义,倍加珍惜十九大的重大成果,以高度的政治责任感和历史使命感抓好学习宣传贯彻工作,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,奋力谱写夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的内蒙古篇章。要认真组织传达学习,集中搞好教育培训,深入开展宣传宣讲,迅速兴起学习宣传热潮,教育引导全区广大党员和干部群众深学笃用十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,意气风发、豪情满怀地做好各项工作。要坚持理论联系实际,对照十九大精神完善发展思路、细化目标任务、强化工作举措,切实把学习贯彻的成果体现为政治眼力、理论功力、工作能力的新提升,体现为推动发展、深化改革、维护稳定、加强党建的新作为,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

  布小林强调,全区各级各部门要充分认识十九大的重大意义,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。要牢记党的初心和使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把全区各族干部群众的智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,努力谱写新时代“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的新篇章。

  会议以视频的形式召开,自治区党委、人大、政府、政协的领导同志,自治区高级人民法院院长,自治区人民检察院检察长,自治区副省级以上的离退休老同志,自治区各部门、各单位和中央驻区单位的主要负责同志,在呼的自治区人大常委会委员和政协常委,区直机关的十九大代表在主会场参加会议。各盟市、旗县(市、区)党委、人大、政府、政协的领导同志,大兴安岭重点国有林管理局和相关部门的负责同志在分会场参加会议。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
喜羊羊 美洋洋
剪纸喜迎“十九大”
爱老敬老我为先
四季游火了
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古鄂尔多斯两煤矿获国家发改委核准 投资超100亿
• 出席党的十九大的内蒙古代表团部分代表在人民大会堂前合影
• 党的十九大主席团举行第四次会议
• 内蒙古出租汽车运价改革:放开网约出租汽车运价
• 内蒙古前3季度煤炭价格同比上涨逾五成
• 赤峰市两个单位和8名个人受到中央表彰奖励
• 就业、医疗、职称、社保……自治区今年发生的这些变化与你密切相关!
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会