您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  时政新闻
内蒙古党委常委会召开会议 决定召开自治区党委十届四次全会 李纪恒主持
内蒙古新闻网  17-11-08 11:19 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  自治区党委常委会召开会议

   决定召开自治区党委十届四次全会

   分析研究当前经济形势和经济工作

  李纪恒主持

  11月7日,自治区党委常委会召开会议,研究召开自治区党委十届四次全会有关事项,分析研究当前经济形势和经济工作,听取中央和自治区重大决策部署落实情况督查工作汇报。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

  会议决定,自治区党委十届四次全会于11月9日至10日在呼和浩特召开。会议的主要任务是:深入学习贯彻党的十九大精神,审议通过《内蒙古自治区党委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会加快建设亮丽内蒙古的决定》,动员全区各级党组织和广大共产党员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设现代化内蒙古新征程不懈奋斗。

  会议指出,今年以来,全区上下深入贯彻落实中央关于经济工作的各项决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,扎实做好经济社会发展各项工作,经济运行呈现结构优、效益好、活力足、质量高的良好态势。同时,经济运行中也存在一些困难和问题。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引经济社会发展各项工作,坚决贯彻落实党的十九大关于“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚定信心、振奋精神,强化措施、狠抓落实,全力以赴做好岁末年初各项工作。要把稳定经济增长摆在突出位置,加强对经济运行的分析监测调度,有效防范风险,奋力冲刺攻坚,努力把各项目标任务完成得更好一些。要高度重视做好民生工作和维护社会稳定工作,下大气力推进脱贫攻坚,认真解决关系群众切身利益的问题,认真解决影响社会和谐稳定的突出问题,认真解决困难群众和受灾群众生产生活中的实际问题,增强各族群众的幸福感、获得感、安全感。要紧紧围绕贯彻党的十九大提出的一系列重大发展战略,紧紧围绕解决发展不平衡不充分问题,紧紧围绕抓重点、补短板、强弱项,科学谋划明年经济工作盘子,提早布局明年重点项目建设,确保明年工作有新作为、新气象。

  会议指出,通过开展中央和自治区重大决策部署落实情况督查工作,进一步摸清了今年以来各地区各部门贯彻落实中央和自治区重大决策部署的情况。要充分运用好这次督查成果,结合总结今年工作和谋划明年发展,对督查中发现的好做法好经验认真加以总结,对存在的困难和问题一项一项认真研究,有针对性地提出解决措施,切实把督查成效体现在推动问题解决、促进事业发展上。

  会议还研究了其他事项。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
• 内蒙古厅级干部步进来涉嫌受贿、滥用职权罪被公诉
• 乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
• 李纪恒: 把党的十九大精神转化为做好工作的强大动力和生动实践
• 呼伦贝尔市委组织部关于干部任前公示的公告
• 内蒙古赤峰市等7地被命名为国家园林城市、县城
• 33家公司被列入内蒙古采购中心黑名单
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会