您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  时政新闻
李纪恒:提高站位 强化担当 落实责任 蹄疾步稳推进监察体制改革试点工作
内蒙古新闻网  17-11-17 09:52 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

李纪恒主持召开自治区党委深化监察体制改革试点工作小组第一次会议强调

提高站位强化担当落实责任 蹄疾步稳推进监察体制改革试点工作

布小林出席

  11月16日下午,自治区党委深化监察体制改革试点工作小组召开第一次会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究《内蒙古自治区深化监察体制改革试点实施方案》和全区政法机关支持配合监察体制改革试点工作相关制度。自治区党委书记、自治区党委深化监察体制改革试点工作小组组长李纪恒主持会议。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神,进一步增强“四个意识”,以一往无前的精神投身改革,以攻坚克难的勇气推进改革,确保圆满完成深化监察体制改革试点工作任务。

  自治区党委深化监察体制改革试点工作小组副组长布小林、李佳、曾一春、刘奇凡、罗永纲、呼尔查、马永胜出席会议。

  会议原则通过了《内蒙古自治区深化监察体制改革试点实施方案》和全区政法机关支持配合监察体制改革试点工作“1+4”制度体系。

  李纪恒指出,国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是贯彻落实党的十九大精神的重大举措。全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议为监察体制改革试点工作发出了动员令和冲锋号,为推进改革试点工作指明了前进方向、提供了重要遵循,我们一定要坚决有力地抓好贯彻落实工作。

  李纪恒强调,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央精神上来。各级各部门要认真学习贯彻中央精神,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实有序推进监察体制改革试点工作。要强化政治担当,切实按照中央决策部署和自治区方案要求抓好落实。各级党委和纪委及有关单位要准确领会改革要求,向中央精神对表,牢牢把握改革方案内容,认真研究解决存在问题,统筹做好各阶段工作,积极坚定、审慎稳妥地把改革蓝图转化为生动实践和具体成效。要明确政治责任,切实加强对改革试点工作的组织领导。自治区党委监察体制改革试点工作小组要切实担负起政治责任,坚决贯彻执行中央部署要求,加强指导、协调和服务,确保改革沿着正确方向前进。自治区纪委要牵头抓总,切实担负起组织实施责任,抓好各项改革任务落实。各成员单位要树立大局意识、全局观念,落实责任分工,加强沟通协作,形成改革合力,不折不扣把党中央的改革部署落到实处。(内蒙古日报社融媒体记者 刘江)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第四次全体会议公报
• 内蒙古:各旗县和盟市监委主任将于12月底前产生
• 自治区十二届人大常委会第三十六次会议举行第二次全体会议
• 自治区党委召开全区领导干部会议传达学习中央有关文件精神
• 回民区城管人员当街殴打摊贩3人被停职
• 从社会主要矛盾变化看新时代中国发展
• 学习贯彻党的十九大精神 全国网信系统宣讲报告会内蒙古首场开讲
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会