您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  时政新闻   
布小林:牢记习近平总书记殷切期望 不忘初心 永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”
内蒙古新闻网  17-11-27 09:42 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

布小林在翁牛特旗乌兰牧骑调研时强调

牢记习近平总书记殷切期望 不忘初心

永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”

  11月25日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到赤峰市翁牛特旗乌兰牧骑调研。她强调,要牢记习近平总书记关怀和殷切期望,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

11月25日,自治区党委副书记、自治区主席布小林到赤峰市翁牛特旗乌兰牧骑走访调研。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  布小林来到乌兰牧骑排练现场,与新老队员深入交流,倾听他们学习习近平总书记回信的激动心情,对乌兰牧骑发展历程的深情回忆和美好未来的展望。布小林说,习近平总书记赞扬乌兰牧骑是全国文艺战线的一面旗帜,既是充分肯定,更饱含着深切鼓励、期望和鞭策。进入新时代,我们国家要强起来,文艺事业必须强起来,希望大家坚定文化自信,让乌兰牧骑这面旗帜成为新时代新征程更加亮丽的风景线。

11月25日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在赤峰市翁牛特旗乌兰牧骑彩排现场与乌兰牧骑队员们交流。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  布小林观看了队员们的排练,详细了解了乌兰牧骑的发展情况。她说,习近平总书记回信指出“乌兰牧骑长盛不衰表明,人民需要艺术,艺术需要人民”,深刻阐述了以人民为中心这一社会主义文艺的本质要求。乌兰牧骑要牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心,弘扬优良传统,始终扎根基层、扎根生活沃土,推出更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,更好传递党的声音和关怀,更好丰富农牧民群众的精神文化生活,让红色基因代代相传,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。

  布小林指出,习近平总书记回信也是对全区文艺事业的殷切期望、对各族人民的深切关怀,各级要把学习贯彻习近平总书记回信与学习贯彻十九大精神结合起来,大力支持乌兰牧骑发展,加强和改进文化工作,把习近平总书记的关怀和期望转化为繁荣全区文化的巨大动力,谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的文化新篇章。(内蒙古日报社融媒体记者戴宏)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。