您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  权威发布
内蒙古自治区党委关于认真学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神的通知
内蒙古新闻网  17-11-27 16:22 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  各盟市委,自治区党委各部、委,自治区各委、办、厅、局和各人民团体党组(党委):

  近日,锡林郭勒盟苏尼特右旗的乌兰牧骑队员们向习近平总书记致信,报告了乌兰牧骑60年来的成长与进步情况。11月21日,习近平总书记给乌兰牧骑队员们回信,作出了重要指示,勉励大家大力弘扬乌兰牧骑优良传统,继续扎根基层、服务群众,努力创作出更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。收到习近平总书记的回信后,自治区党委立即召开常委会会议,专题组织传达学习,研究部署贯彻落实工作。为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,现就有关事宜通知如下。

  一、深刻认识习近平总书记重要指示精神的重大意义,迅速兴起学习贯彻热潮

  习近平总书记给乌兰牧骑队员们回信,是全区2500多万各族草原儿女欢欣鼓舞的一件大事,是全区文化事业发展进程中具有里程碑意义的一件大事。习近平总书记的重要指示,充分肯定了乌兰牧骑作出的重要贡献,深刻揭示了乌兰牧骑长盛不衰的重要根源,深情寄予了乌兰牧骑队员永远做草原上“红色文艺轻骑兵”的殷切希望。习近平总书记的重要指示,思想深刻、内涵丰富,情深意切、语重心长,充分体现了党中央和习近平总书记对乌兰牧骑成长进步的高度重视,对内蒙古文艺事业和自治区各项工作的深切关心,对全区各族人民的亲切关怀,为我们更好地发展乌兰牧骑事业、加强文艺工作、建设民族文化强区提供了重要遵循,为我们深入学习贯彻党的十九大精神、做好全区各项工作注入了强大动力。各地区各部门要充分认识习近平总书记重要指示精神的重大意义,深刻领会习近平总书记重要指示的丰富内涵,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为一项重要政治任务,迅速在全区兴起学习贯彻热潮。要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神同学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,同学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和为庆祝自治区成立70周年题词精神紧密结合起来,同学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷紧密结合起来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下,努力把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。

  二、认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,大力推动乌兰牧骑事业和文艺事业繁荣发展

  全区广大乌兰牧骑队员和文艺工作者要始终牢记习近平总书记的重要指示和殷殷嘱托,从中汲取力量、激发热情,弘扬优良传统,扎根基层一线,推动文艺创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,用实际行动和优异成绩回报习近平总书记的亲切关怀。各地区各部门要高度重视乌兰牧骑事业发展,结合实际研究制定具体政策措施,努力把全区乌兰牧骑事业提高到一个新的水平。要结合贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于繁荣文艺事业、加强文化建设的重要论述,与时俱进地推进民族文化强区建设。要大力培育和践行社会主义核心价值观,坚持以人民为中心的创作导向,坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,鼓励广大文艺工作者深入生活、扎根人民,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,为全区各族人民提供丰富精神食粮。要加强文艺队伍建设,倡导讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗,努力造就一大批德艺双馨的文艺工作者,培育一大批高水平的编创演职人才。

  三、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬乌兰牧骑精神,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设现代化内蒙古新征程注入强大精神动力

  习近平总书记的重要指示,深刻阐释了乌兰牧骑精神的丰富内涵。作为内蒙古自治区独有的、在草原上流动演出的文艺团体,60年来,一代代乌兰牧骑队员迎风雪、冒寒暑,长期在戈壁、草原上辗转跋涉,以天为幕布,以地为舞台,为广大农牧民送去了欢乐和文明,传递了党的声音和关怀,成为全国文艺战线的一面旗帜。乌兰牧骑融铸和传承着革命文化的红色基因和民族文化的鲜活血脉,大力弘扬乌兰牧骑精神,对于提振广大党员干部和人民群众坚守共同理想、实现共同梦想的信心和热情,凝聚全区各族干部群众的智慧和力量,积极投身决胜全面建成小康社会、开启全面建设现代化内蒙古新征程的伟大实践,具有十分重要的意义。各地区各部门要深入挖掘乌兰牧骑这笔珍贵精神财富,大力传承乌兰牧骑红色文化基因,进一步教育引导广大党员干部始终坚持正确的政治方向,坚持以人民为中心的发展思想,保持对事业的挚爱、对党和人民的深情,保持坚忍不拔、锲而不舍的奋斗情怀,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,认真按照党中央和自治区党委的决策部署,扎实做好全区经济社会发展和党的建设各项工作,努力夺取决胜全面建成小康社会新胜利,开启全面建设现代化内蒙古新征程,为“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”不断作出新贡献。

  中共内蒙古自治区委员会

  2017年11月22日

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 布小林主持召开自治区政府主席办公会议 安排部署当前重点工作 谋划明年工作思路
• 关于对提任厅局级领导干部进行公示的公告
• @内蒙古人,你的身份证就要发生大变化!赶紧来了解一下
• 驰骋草原六十载 扛起红旗再出发——回访内蒙古最早的乌兰牧骑
• 内蒙古医师协会儿科医师分会成立大会在内蒙古自治区人民医院召开
• 重温入党誓词
• 自治区第一期盟市厅局级领导干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班举办结业式 曾一春出席并讲话
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会