您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态
扎鲁特旗:通报2起“雁过拔毛”式腐败问题典型案例
内蒙古新闻网  17-11-28 11:02 打印本页 来源:扎鲁特旗纪委监察局 
 

  1.乌力吉木仁苏木苏布日根塔拉嘎查原会计钢宝力道虚报冒领国家惠农惠牧补贴资金问题。2009年,钢宝力道利用其担任苏布日根塔拉嘎查会计职务之便,私自以嘎查村民萨XX名义办理虚假“一卡通”,虚报国家各项惠农惠牧补贴资金63,211.79元,并冒领其中的38,626.26元。2017年9月5日,乌力吉木仁苏木纪委给予钢宝力道开除党籍处分,收缴其违纪所得38,626.26元上缴国库,并移送司法机关依法处理。

  2.阿日昆都楞镇阿木古楞嘎查党支部书记特格西白乙拉、原嘎查达布和额尔敦套取退牧还草项目补贴资金问题。2009年,嘎查党支部书记特格西白乙拉将760亩集体机动地以敖XX名义申报退牧还草项目,套取项目补贴资金1,881.00元,并用于支付施工费,收支未入嘎查集体账;2010年,特格西白乙拉与时任嘎查达布和额尔敦将15,868亩集体草牧场以敖XX等5人名义申报退牧还草项目,套取项目补贴资金19,636.66元。2017年10月17日,旗纪委分别给予特格西白乙拉党内严重警告处分、布和额尔敦党内警告处分,并收缴特格西白乙拉违纪所得4,757.66元上缴国库。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古医师协会儿科医师分会成立大会在内蒙古自治区人民医院召开
• 驰骋草原六十载 扛起红旗再出发——回访内蒙古最早的乌兰牧骑
• 李纪恒:牢记总书记的殷殷嘱托 让乌兰牧骑这面旗帜永远高高飘扬
• 重温入党誓词
• 2017•中国冰雪那达慕暨第十四届牙克石凤凰山开雪节来了!
• 内蒙古一自然保护区内拍摄到猞猁“家庭出行”珍贵画面
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会