您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  反腐动态
五原县:通报5起侵害群众利益典型案例
内蒙古新闻网  17-11-28 17:00 打印本页 来源:五原县纪委监察局 
 

  1.五原县套海镇红旗村一社原社长王海军水费账目不清问题。2015年7月,王海军搬家导致2003年--2015年红旗一社水费账目丢失,新任社长无法收取水费尾欠,案发后王海军主动交回水费。经查,王海军违反财经纪律,严重损害群众利益,县纪委常委会研究决定,给予王海军同志党内严重警告处分。

  2.五原县隆兴昌镇永跃村四社原社长范小乐侵占集体水费问题。2009年至2014年期间,范小乐在社级财务管理中,自制虚假水费支出凭证,虚列水费支出88760元,隐瞒水费退库收入28259元,利用职务便利,侵占村民集体水费共117019元。经查,范小乐已构成严重违纪违法,严重损害群众利益。经隆兴昌镇党委研究决定,给予范小乐开除党籍处分。

  3.五原县套海镇和平二村社原社长何二锁拒绝移交账目问题。2014年,何二锁卸任社长后,和平村原党支部书记、原村长、会计、镇农经站、镇包村领导多次上门、打电话催何二锁结算和平二社2012年-2013年账目,何二锁以种种理由拒绝结算。经查,何二锁违反财经纪律,严重损害群众利益,县纪委常委会研究决定,给予何二锁党内严重警告处分。

  4.五原县和胜乡和胜五社社长苏振铁多收水费问题。2010年至2013年,苏振铁未经社员大会表决通过,擅自向社员多收取10395元水费,违反民主议事规则、损害群众利益,案发后苏振铁主动退还社员。和胜乡党委研究决定,给予苏振铁党内警告处分。

   5.五原县新公中镇光胜村二社社长李东利截留群管费问题。2013年光胜村二社实际收取社员水费81875.8元(社员尾欠水费4942元),向曹贵渠水协会缴纳水费60000元,社内用于曹贵渠水利开支2875元,剩余19000元群管费李东利迟迟未缴。经查,李东利截留群管费两年多,职务侵占,损害群众利益。经新公中镇党委研究决定,给予李东利党内严重警告处分。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古医师协会儿科医师分会成立大会在内蒙古自治区人民医院召开
• 驰骋草原六十载 扛起红旗再出发——回访内蒙古最早的乌兰牧骑
• 李纪恒:牢记总书记的殷殷嘱托 让乌兰牧骑这面旗帜永远高高飘扬
• 重温入党誓词
• 2017•中国冰雪那达慕暨第十四届牙克石凤凰山开雪节来了!
• 内蒙古一自然保护区内拍摄到猞猁“家庭出行”珍贵画面
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会