您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  时政  >  时政新闻
内蒙古自治区党委常委会召开会议 李纪恒主持
内蒙古新闻网  17-11-28 17:00 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

自治区党委常委会召开会议

审议《内蒙古自治区党委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》

和《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法》

李纪恒主持

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)11月28日上午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持召开自治区党委常委会会议,审议通过了《内蒙古自治区党委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》和《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法》。

  会议指出,党的政治建设是党的根本性建设,党的作风关系党的生死存亡。自治区党委常委会、自治区省级领导班子和领导干部,要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把学习贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》、加强政治建设和作风建设,作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要要求和具体体现,全面落实自治区党委配套制定的规定和实施办法,确保政治上更加坚定、作风上更加过硬、各项建设全面加强,更好担负起团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的职责使命。

  会议强调,自治区省级领导同志要认真学习、带头执行中央和自治区党委的相关规定要求,始终树牢“四个意识”和“四个自信”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人、老实人;始终保持作风建设永远在路上的高度清醒,自觉抵制“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象,坚持不懈转作风改作风,带动全区党风政风和社会风气持续好转。各级各部门要认真贯彻相关规定要求,不能打折扣、搞变通、搞例外。

  会议要求,各级党委督查部门要加强对中央和自治区党委相关规定要求贯彻落实情况的督促检查,各级纪委机关、组织部门、巡视巡察机构要把贯彻执行相关规定要求作为开展监督执纪问责、领导班子和领导干部考核考察、巡视巡察的重要内容,强化结果运用,督促推动各级党组织和广大党员干部始终严守党的政治纪律政治规矩,持之以恒把作风建设抓具体、抓深入、抓扎实,推动全面从严治党不断取得新成效。

  会议还研究了其他事项。

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古医师协会儿科医师分会成立大会在内蒙古自治区人民医院召开
• 驰骋草原六十载 扛起红旗再出发——回访内蒙古最早的乌兰牧骑
• 李纪恒:牢记总书记的殷殷嘱托 让乌兰牧骑这面旗帜永远高高飘扬
• 重温入党誓词
• 2017•中国冰雪那达慕暨第十四届牙克石凤凰山开雪节来了!
• 内蒙古一自然保护区内拍摄到猞猁“家庭出行”珍贵画面
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会